Publication de formulaires

Cette fonction est disponible uniquement dans la version autonome de Designer.

Vous pouvez publier vos conceptions de formulaire dans un dossier partagé ou un dossier Web accessible par de nombreux utilisateurs ou d’autres applications. Si une conception de formulaire contient des liens à des fichiers externes, les liens sont modifiés pour refléter le nouvel emplacement du fichier. Vous avez besoin de l’accès en écriture aux dossiers dans lesquels vous désirez publier. Votre administrateur réseau peut configurer les droits dont vous avez besoin.

Publication dans le référentiel LiveCycle

Si vous utilisez la version autonome de Designer et que vous souhaitez utiliser des ressources (telles qu’images et fragments) résidant dans le référentiel LiveCycle, vous pouvez créer un dossier Web sur votre système de fichiers et le mapper dans le référentiel. Lorsque vous publiez le formulaire, les liens aux ressources sont maintenus. Utilisez la commande Publier dans le référentiel pour copier les fichiers dans le référentiel LiveCycle.

En outre, vous pouvez créer la conception de formulaire sur votre système de fichiers. Lorsque vous terminez la conception de formulaire, vous pouvez faire glisser le dossier et ses éventuels sous-dossiers dans le dossier approprié de la vue Ressources dans Workbench.

Vous devez avoir accès à LiveCycle pour lire et modifier des fichiers dans le référentiel LiveCycle. Votre administrateur réseau peut configurer les autorisations dont vous avez besoin.

Pour publier un formulaire dans un référentiel

Vous pouvez placer une copie d’un formulaire et les fichiers associés dans un dossier partagé ou un dossier Web. Elle sera ainsi accessible à de nombreux utilisateurs ou à d’autres applications. Lorsque vous publiez un formulaire dans un référentiel, les modifications apportées au nom du fichier, au type du fichier et les références à des fichiers externes (images) ne sont appliquées que dans la copie publiée. Si le formulaire comporte un lien vers un fichier externe au moment où vous publiez le formulaire et ses fichiers associés, le système modifie la liste incluse dans le formulaire de façon à refléter le nouvel emplacement du fichier.

Vous pouvez publier le formulaire au format PDF ou XDP.

• Lorsque vous publiez le formulaire au format PDF, les informations d’images et de schémas sont incorporées dans le formulaire et aucun fichier externe n’est copié dans le dossier de publication.

• Quand vous publiez le formulaire au format XDP, les liens renvoyant à des fichiers externes référencés deviennent des chemins relatifs. Un chemin relatif permet de stocker les images référencées par plusieurs formulaires dans un même dossier sans devoir copier plusieurs fois ces images.

S’ils ne sont pas inclus dans un sous-dossier du dossier partagé ou du dossier Web, les fichiers liés sont copiés dans le dossier de publication et les liens du fichier XDP sont modifiés pour refléter le nouveau chemin absolu des fichiers.

Lors de la publication d’un formulaire dans le référentiel LiveCycle, tous les fichiers externes sont copiés dans le dossier Web.

Pour publier un formulaire dans le référentiel

1. Choisissez Fichier > Publier dans le référentiel.

2. (Facultatif) Pour changer le type de fichier, faites votre choix dans la liste Type.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Avant de publier un formulaire dans un référentiel, vous pouvez éventuellement définir des options d’enregistrement supplémentaires.

Pour définir les options d’enregistrement avant de publier un formulaire :

1. Choisissez Fichier > Propriétés du formulaire > Enregistrer les options, puis effectuez une ou plusieurs des opérations suivantes :

• Pour incorporer des informations d’accessibilité dans le formulaire PDF, cochez la case Générer les données d’accessibilité (balises) pour Acrobat.

• Pour créer un fichier journal du formulaire PDF enregistré, cochez la case Générer un fichier journal à l’enregistrement. Ce fichier journal est placé dans le même répertoire que le formulaire enregistré.

• Pour incorporer les polices du formulaire dans le formulaire PDF enregistré, cochez la case Incorporer les polices.

2. Cliquez sur OK.