Diffusion de formulaires

Cette fonction est disponible uniquement dans la version autonome de Designer.

Si vous disposez d’Acrobat 8 ou version ultérieure, vous pouvez envoyer des formulaires PDF à plusieurs destinataires à l’aide de l’assistant de diffusion d’Acrobat. Cet assistant est accessible à partir du menu Fichier de Designer.

L’assistant de diffusion d’Acrobat est destiné aux auteurs de formulaires souhaitant diffuser des formulaires et recueillir les données sur leur ordinateur. Choisissez Fichier > Diffuser le formulaire pour ouvrir l’assistant de diffusion, et suivez chacune des étapes indiquées pour préparer la diffusion du formulaire. L’envoi d’un formulaire à l’aide de l’assistant certifie l’identité de l’émetteur du formulaire auprès des destinataires et chiffre les données que les destinataires transmettent lors de leur renvoi du formulaire rempli. Des droits d’utilisation sont, en outre, ajoutés au formulaire pour que les utilisateurs puissent enregistrer ce dernier dans Adobe Reader. Lorsque vous fermez un formulaire dans Designer, vous pouvez choisir de le diffuser (à condition d’avoir commencé la conception de formulaire dans Acrobat).

Pour diffuser un formulaire à l’aide de Designer

1. Enregistrez le formulaire au format PDF.

2. Pour commencer la diffusion, choisissez Fichier > Diffuser le formulaire.