Modification des marges et de l’aspect des colonnes sur des pages spécifiques

Les étapes suivantes créent toujours une mise en page à une colonne ou à plusieurs colonnes de même largeur.

Pour créer une mise en page à plusieurs colonnes de largeurs ou de gouttières inégales, utilisez une zone de texte pour chaque colonne et positionnez les zones de texte une par une.

1. Cliquez sur la zone de texte dont vous souhaitez modifier les marges tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée.

2. Sélectionnez Format > Personnaliser la mise en page > Personnaliser la zone de texte.

3. Procédez comme suit :

• Pour modifier les marges, spécifiez les nouvelles taille et position dans les zones Taille avant rotation et Décalage à partir de. Les options de décalage à partir du haut et à partir de la gauche définissent les marges supérieure et gauche. Les marges inférieure et droite sont alors définies en fonction de la largeur et de la hauteur de la zone de texte.

• Pour modifier le nombre de colonnes ou la gouttière entre les colonnes, modifiez les valeurs de la zone Colonnes.

4. Cliquez sur Définir-

Tip: Pour modifier les marges, vous pouvez également choisir une zone de texte et faire glisser une poignée de redimensionnement. Lorsque la zone de texte est à plusieurs colonnes, la largeur de ces dernières change pour s’adapter à la zone de texte, mais la gouttière reste la même.