Ajout d’un modèle de zone de texte sur une maquette

Pour qu’une maquette contienne des colonnes de texte de largeurs différentes ou pour définir la mise en page d’un bulletin ou de tout autre document dans lequel les articles ne s’enchaînent pas de manière continue de la première page à la dernière, utilisez plusieurs zones de texte (une pour chaque colonne). Par exemple, pour une page avec deux colonnes de différentes largeurs, vous ajoutez un second modèle de zone de texte.

Vous pouvez ajouter un modèle de zone de texte en le dessinant ou en dupliquant un modèle existant.

1. Pour dessiner la zone de texte, utilisez l’outil Placer une zone de texte de la barre d’outils Graphiques. Pour dessiner plus d’une zone de texte, dessinez-les dans l’ordre où vous souhaitez les connecter.

2. Dans la boîte de dialogue Ajouter nouvelle zone de texte, cliquez sur Modèle de zone de texte de la page courante et choisissez une étiquette dans la liste déroulante Etiquette. Choisissez l’étiquette d’enchaînement courante, à moins que vous ne configuriez une zone de texte pour un enchaînement différent dans un document à enchaînements multiples.

3. Dans la zone Colonnes, spécifiez le nombre de colonnes dans la zone de texte et (s’il y en a plus d’une) la gouttière entre les colonnes adjacentes. Si vous créez une mise en page à colonnes multiples de largeur inégale, définissez le nombre de colonnes sur 1, car vous utilisez une zone de texte distincte pour chaque colonne.

4. Cliquez sur Ajouter.

5. Déplacez la zone de texte selon vos besoins.

Tip: Pour copier une zone de texte existante, sélectionnez-la et choisissez Edition > Copier, puis Edition > Coller. FrameMaker copie la zone de texte, son contenu et ses caractéristiques (y compris l’étiquette d’enchaînement).