Importation de caractéristiques de formatage

Découvrez l’importation de caractéristiques de formatage dans Adobe FrameMaker.

Dans ce sujet

Introduction

Vous pouvez importer un grand nombre d’informations de formatage, notamment les mises en pages, les formats de paragraphe et de tableau, la définition des variables et des couleurs, les propriétés d’objet comme un style et les paramètres de balises conditionnelles. Si des expressions conditionnelles sont créées dans votre document source, elles sont, de même que leur état Afficher par expression, importées dans les documents cibles. De la même manière, dans les documents structurés, tous les paramètres Filtrer par attribut que vous avez définis sont également importés.

1. Ouvrez le modèle contenant les formats. Le modèle doit être nommé et enregistré.

2. Ouvrez le document ou le livre que vous souhaitez mettre à jour. Si la fenêtre de livre est active, sélectionnez les documents que vous voulez mettre à jour.

3. Dans le document ou le livre que vous mettez à jour, sélectionnez Fichier > Importer > Formats.

4. Choisissez le modèle approprié dans la liste déroulante Importer du document. Ce menu répertorie l’ensemble des documents nommés et ouverts.

Vous pouvez également choisir le document en cours afin d’appliquer de nouveau les formats que le document possède déjà. Cette fonctionnalité permet notamment de supprimer les modifications de formatage, comme décrit à l’étape 6.

5. Sélectionnez les paramètres Importer et mettre à jour que vous souhaitez appliquer au document actuel.

• Si vous mettez à jour des formats de références croisées, des définitions mathématiques ou des définitions de variables et que certains de ces éléments utilisent des styles de caractères, sélectionnez également Styles de caractères afin que tous les nouveaux styles soient ajoutés au document.

• Si les mises en correspondance HTML ont été modifiées, sélectionnez Pages de référence.

6. Si vous souhaitez supprimer des modifications de formatages qui ne sont pas enregistrées dans des styles de catalogue, procédez comme suit :

• Pour supprimer les sauts de page qui ne font pas partie d’un style de paragraphe, sélectionnez Sauts de page manuels.

• Pour supprimer les formats personnalisés de paragraphes, de caractères, de mises en page et de tableaux, sélectionnez Autres formats/mises en page pers..

Important: Dans la plupart des cas, ne sélectionnez pas Autres formats/mises en page pers. dans un document structuré, car les définitions des éléments utilisent parfois des formats personnalisés.
  7. Cliquez sur Importer.

Paramètres de formatage

Lorsque vous importez des styles, FrameMaker fusionne les nouvelles informations de formatage dans le document.

Par exemple, si vous importez des styles de tableaux, les styles sont ajoutés au Catalogue de tableaux. Si un style se trouvant déjà dans le catalogue a le même nom qu'un style importé, le style importé remplace le style d'origine. Tous les styles qui ne sont pas écrasés restent dans le catalogue.

Styles de paragraphes

Le Catalogue de paragraphes du modèle est fusionné dans le document et tous les styles du catalogue sont appliqués de nouveau au document.

Styles de caractères

Le Catalogue de caractères du modèle est fusionné dans le document et tous les styles du catalogue sont appliqués de nouveau au document.

Mises en page

Les maquettes du modèle sont fusionnées dans le document et les pages courantes sont mises à jour avec les modifications de maquette. Si le modèle et le document contiennent une maquette de même nom, la maquette du modèle remplace celle du document. FrameMaker copie les caractéristiques de la barre de modification, l’ensemble des réglages des boîtes de dialogue Format de la page et Pagination, ainsi que la plupart des paramètres de la boîte de dialogue Options d’affichage.

Formats de tableaux

Le Catalogue de tableaux et les styles de trait du modèle sont fusionnés dans le document et tous les formats du catalogue sont appliqués de nouveau au document.

Définitions des couleurs

Les définitions de couleurs et les vues du modèle sont fusionnées dans le document.

Caractéristiques de document

Les caractéristiques de types de marqueurs personnalisés et de notes, les styles de numérotation de la boîte de dialogue Caractéristiques de numérotation (volumes, pages, paragraphes, notes et notes de table), les caractères du paramètre Autoriser rupture de lignes après de la boîte de dialogue Options de texte et le paramètre Justification verticale de la boîte de dialogue Alignement vertical des paragraphes du modèle sont fusionnés dans le document. Les paramètres de Configuration PDF (autres que les paramètres de signets) sont également fusionnés dans le document. Sur les systèmes de langue japonaise, les caractéristiques de texte Rubi et les règles kumihan (règles de composition en langue japonaise) fusionnent également dans le document.

Pages de référence

Les pages de référence du modèle (sauf pour les pages de référence FrameMath™) fusionnent dans le document. S’il existe une page de référence portant le même nom dans le modèle et le document, c’est la page de référence du modèle qui remplace celle du document. Pour importer les pages de référence FrameMath, sélectionnez Définitions mathématiques.

Définitions de variables

Les définitions de variables du modèle sont fusionnées dans le document.

Formats de références croisées

Les formats de références croisées du modèle sont fusionnés dans le document et les références croisées internes sont mises à jour.

Paramètres de balises conditionnelles

Les balises conditionnelles du modèle et les paramètres Afficher/masquer fusionnent dans le document.

Définitions mathématiques

Les paramètres de format et de police d’équation, les définitions des éléments mathématiques personnalisés et les pages de référence FrameMath du modèle sont copiés dans le document. En cas de suppression d’éléments mathématiques personnalisés du document lors de la fusion des pages de référence, FrameMaker remplace les éléments mathématiques dans les équations par le nom de l’élément mathématique encadré par des points d’interrogation.

Note: dans les équations FrameMaker, le terme « élément mathématique » désigne une partie d’une expression. Un élément mathématique n’est pas un élément de structure.
Polices combinées

Sur les systèmes en langues asiatiques, les polices combinées sont fusionnées dans le document.

Styles d’objet
Les propriétés des objets tels que les images, les cadres ancrés, les graphiques, les équations etc. disponibles dans le modèle sont fusionnées dans le document.

Importation de caractéristiques à partir d'un modèle

Vous pouvez importer des définitions d’éléments et autres caractéristiques dans votre document à partir de tout document FrameMaker. Ce second document est généralement un modèle que vous n’avez pas utilisé pour créer votre document.

Si vous avez fait utilisé le modèle approprié, l’importation de caractéristiques n’est pas nécessaire puisque le document possède déjà les caractéristiques requises.

Si le modèle de votre document a été révisé, vous devez de nouveau importer les caractéristiques à partir du modèle pour mettre votre document à jour.

Vous pouvez également importer des caractéristiques dans tous les fichiers d’un livre simultanément.