Modification et importation de formats

Découvrez comment modifier et importer des styles et des définitions d’éléments dans Adobe FrameMaker.

Dans ce sujet

Introduction

Dans Adobe FrameMaker, vous pouvez apporter des modifications aux styles et définitions d’éléments d'un fichier, puis mettre à jour tous les fichiers d’un livre en important les définitions du fichier mis à jour.

Pour modifier les définitions dans un sous-ensemble des fichiers d'un livre, vous pouvez sélectionner les fichiers dans la fenêtre du livre, puis importer les définitions dans les fichiers sélectionnés.

Important: Les règles de formatage des définitions d’éléments spécifient souvent des personnalisations, de sorte qu’un fichier utilise aussi peu de styles que possible. De manière générale, lors de l’importation de styles dans un livre structuré, vous ne devez pas supprimer les formats personnalisés.

FrameMaker fusionne les nouvelles définitions dans le document plutôt que de remplacer les informations existantes.

Les fichiers non ouverts sont mis à jour sur le disque. Les fichiers ouverts sont uniquement mis à jour dans la mémoire de l’ordinateur et non sur le disque. Vous devrez les enregistrer pour conserver les modifications.

Importation de styles dans un livre

1. Ouvrez ou créez le fichier contenant les styles à utiliser. Si vous venez de créer le fichier, enregistrez-le avant de l’utiliser comme source pour l’importation de styles.

2. Dans la fenêtre de livre, sélectionnez le ou les fichiers à modifier, puis choisissez Fichier > Importer > Formats.

3. Dans la liste déroulante Importer du document, sélectionnez le fichier ou le modèle contenant les styles à importer.

4. Sélectionnez les paramètres à importer et à mettre à jour. Si vous mettez à jour des styles de référence croisée, des définitions mathématiques ou des définitions de variables utilisant des styles de caractères, sélectionnez également Styles de caractères.

5. Si vous souhaitez supprimer des modifications qui ont été apportées au formatage mais qui n’ont pas été enregistrées comme style dans le catalogue de styles, procédez comme suit :

• Pour supprimer les sauts de page qui ne font pas partie d’un style de paragraphe, sélectionnez Sauts de page manuels.

• Pour supprimer les formats personnalisés de paragraphes, de caractères, de mises en page et de tableaux, sélectionnez Autres formats/mises en page pers..

D’une manière générale, évitez de sélectionner Autres formats/mises en page pers. dans un livre structuré, car les définitions d’éléments peuvent utiliser des formats personnalisés. Toutefois, vous pouvez sélectionner Autres formats/mises en page pers. dans un livre non structuré sans répercussion.

6. Cliquez sur Importer.

Importation de définitions d’éléments dans un livre structuré

Les définitions sont enregistrées dans le catalogue Eléments du livre et des autres fichiers. Vous devrez importer les définitions d’éléments dans les cas suivants :

Lorsque vous importez des définitions d’éléments dans un livre, FrameMaker remplace les définitions utilisées dans le livre et tous ses fichiers par les nouvelles définitions et applique de nouveau les règles de formatage à partir de ces définitions. Il valide également le fichier livre.

1. Ouvrez le livre à mettre à jour, le modèle, le document ou le livre contenant les définitions à importer.

2. Dans la fenêtre de livre, sélectionnez les fichiers dans lesquels vous voulez importer les définitions d’éléments et cliquez sur Fichier > Importer > Définitions d’éléments.

3. Choisissez le modèle ou document approprié dans la liste déroulante Importer du document. Ce menu affiche tous les documents et livres ouverts et enregistrés.

4. Pour supprimer les règles de formatage personnalisées dans les fichiers, sélectionnez Lors de la mise à jour, Supprimer les règles de formatage personnalisées. Utilisez ce paramètre si vous avez apporté des modifications aux formatages de texte et de paragraphe des éléments et que vous souhaitez revenir aux formats décrits dans les définitions d’éléments.

5. Cliquez sur Importer. FrameMaker met à jour les définitions d’éléments dans le fichier livre et dans les fichiers affichés dans la liste de sélection Mettre à jour.