Formatages personnalisés

Découvrez les formatages personnalisés dans FrameMaker.

A propos des formatages personnalisés

Le formatage d’un document peut être fixé par les règles de formatage des définitions d’éléments et par des formats prédéfinis, stockés dans des catalogues. Il est possible de personnaliser le formatage d’un document à partir de ces deux sources d’information.

Règle de formatage personnalisées

Une règle de formatage personnalisée est une exception aux règles de formatage d’un élément texte. Par exemple, si ces règles spécifient un style de paragraphe pour un élément et que vous appliquez un format différent ou si ces règles spécifient un texte en gras et que vous le mettez en italique, vous personnalisez les règles de formatage de l’élément.

Format personnalisé

Un format personnalisé constitue une exception d’un format de catalogue de texte ou d’un tableau. Par exemple, dans un paragraphe dont le style fait appel à la police de caractères Times, si vous appliquez la police Palatino à une partie du texte (sans enregistrer cette modification dans le format), vous personnalisez le format. Les règles de formatage combinent souvent des formats de catalogue et des formats personnalisés afin de décrire les nombreuses variantes de formatage.

En général, évitez d’utiliser ces types de format personnalisés dans les documents structurés. Laissez le document prendre en charge automatiquement le formatage et consultez votre développeur pour toute modification éventuelle.

Si votre document contient des formatages personnalisés, vous pouvez les supprimer simultanément dans tout le document lors d’une importation et d’une mise à jour.

Important: si vous devez supprimer d’un document les deux types de format personnalisé, commencez par importer les formats et supprimer les formats personnalisés, puis importez les définitions d’éléments et supprimez les règles de formatage personnalisées. Vous aurez ainsi l’assurance que les éléments respectent leurs règles de formatage.

Recherche et suppression de formats personnalisés

Vous pouvez utiliser l’option Rechercher pour effectuer une recherche et supprimer les formats personnalisés de niveau paragraphe, caractère et tableau.

1. Sélectionnez Modifier > Chercher.

2. Dans la liste déroulante Trouver, sélectionnez Paragraphe, Caractère ou Format de tableaux personnalisé.

3. Dans la liste déroulante Remplacer, sélectionnez Suppression personnalisée.

4. Cliquez sur Rechercher.

5. Pour chaque occurrence de format personnalisé, cliquez sur Remplacer pour supprimer le format personnalisé.