Gestion d’éléments à l’aide du Catalogue d’éléments

Apprenez à fusionner et à diviser des éléments et à enchaîner du contenu d’élément dans Adobe FrameMaker.

Dans ce sujet

Introduction

Lorsque vous utilisez des éléments dans un document, le catalogue Eléments vous permet d’insérer, d’enchaîner et de modifier les éléments. Il vous permet aussi de fusionner plusieurs éléments dans un document, de scinder un élément unique en plusieurs éléments et de supprimer l’enchaînement des éléments dans un document.

Fusion d’éléments

Vous pouvez fusionner plusieurs éléments similaires et contigus dans un document. Par exemple, vous pouvez fusionner deux ou plusieurs éléments <p> pour intégrer les contenus dans un élément <p>. Vous pouvez fusionner plusieurs listes (triées ou non triées) pour inclure les éléments de plusieurs listes dans une seule.

1. Pour sélectionner plusieurs éléments similaires dans le panneau Vue de la structure, cliquez sur le premier élément en maintenant la touche Maj enfoncée, puis cliquez sur les autres éléments que vous souhaitez fusionner.

Note: Les éléments que vous souhaitez fusionner doivent être contigus (côte à côte dans la hiérarchie du document).
  2. Sélectionnez Elément > Fusionner.

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur la sélection, puis sélectionner Fusionner dans le menu contextuel.

Les différents éléments sont fusionnés en un seul élément du même type.

Division d’un élément

Vous pouvez diviser un élément unique en deux éléments. Par exemple, si la liste contient plusieurs éléments de liste, vous pouvez la diviser en deux. Les éléments de liste dans les deux nouvelles listes dépendent de l’élément sélectionné pour diviser la liste. En outre, si un paragraphe de texte contient un fragment de texte enchaîné dans un élément, vous pouvez diviser un paragraphe à l’élément enchaîné.

1. Sélectionnez l’élément au niveau duquel où vous souhaitez diviser le parent.

Par exemple, sélectionnez l’élément de liste où vous souhaitez diviser une liste.

Vous pouvez aussi sélectionner l’élément d’enchaînement au point où vous souhaitez diviser un paragraphe.

2. Sélectionnez Elément > Diviser.

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur la sélection et choisir Diviser dans le menu contextuel.

L’élément parent est divisé au niveau de l’élément enfant actuellement sélectionné.

Note: Vous ne pouvez pas diviser le contenu d’un tableau. Vous devez également vous assurer que la division d’un élément ne rompe pas la structure du document.

Suppression de l’enchaînement du texte d’un élément

Vous pouvez enchaîner du texte dans un élément (Enchaînement d’un élément). Vous pouvez aussi choisir de supprimer l’enchaînement d’un texte d’un élément et de supprimer l’élément enchaînant le texte.

1. Sélectionnez l’élément qui enchaîne le texte dans un document.

2. Sélectionnez Elément > Supprimer l’enchaînement.

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur la sélection et choisir Supprimer l’enchaînement dans le menu contextuel.

L’élément d’enchaînement est supprimé du texte.