Options DITA

Utilisez la boîte de dialogue Options DITA de FrameMaker pour configurer et personnaliser différentes options relatives aux rubriques DITA.

La boîte de dialogue Options DITA de FrameMaker permet de configurer des options comme les paramètres DITA de version et de chargement automatique pour ouvrir des fichiers de rubrique DITA.

La boîte de dialogue Options DITA permet de définir les options DITA générales et celles spécifiques aux importations et aux exportations. Les options DITA sont les paramètres globaux de l’environnement de création. En d’autres termes, les modifications apportées à l’option affectent tous les fichiers DITA sur lesquels vous travaillez.

Sélectionnez Structure > DITA > Options DITA pour ouvrir la boîte de dialogue Options DITA

Figure 1. Boîte de dialogue Options DITA
Configuration des options dans la boîte de dialogue Options DITA de FrameMaker

Version DITA

Par défaut, FrameMaker est configuré pour utiliser DITA 1.3. Cette option vous permet d’ouvrir les documents créés avec des versions antérieures de DITA et de travailler dessus. Cependant, si vous ajoutez des éléments ou des attributs qui sont disponibles uniquement avec DITA 1.3 et que vous enregistrez la rubrique, celle-ci est convertie au format DITA 1.3. Si vous ouvrez cette rubrique par la suite avec une version antérieure de DITA, vous obtiendrez des erreurs de validation.

Nouveau type

Vous pouvez définir le type de fichier par défaut que FrameMaker utilise lorsque vous créez une nouvelle rubrique. Le type « Nouveau » par défaut spécifie l’extension de fichier attribuée aux nouvelles rubriques (.xml ou .dita). Cette extension s’applique uniquement si l’extension du nouveau fichier n’est pas spécifiée.

Préfixe d’ID

Si l’option Ajouter automatiquement les ID si l’élément l’exige est sélectionnée, vous pouvez spécifier un préfixe pour l’ID de rubrique que FrameMaker génère automatiquement. Par défaut, FrameMaker ajoute @id comme préfixe à l’ID de rubrique.

Charger automatiquement les références de rubrique à l’ouverture du fichier

Chargez des références de rubrique dans un mappage DITA à l’ouverture du fichier dans FrameMaker.

Charger automatiquement les références contextuelles à l’ouverture du fichier

Chargez des références contextuelles (conref) dans une rubrique à l’ouverture du fichier dans FrameMaker.

Charger automatiquement les références croisées à l’ouverture du fichier

Chargez des références croisées (Xref) dans une rubrique à l’ouverture du fichier dans FrameMaker.

Charger automatiquement les graphiques (Documentum uniquement)

Chargez des images dans une rubrique à l’ouverture du fichier dans FrameMaker.

Rendre le prologue conditionnel à l’ouverture du fichier

Affichez ou masquez conditionnellement les éléments de prologue dans une rubrique DITA. Si cette option est sélectionnée, au prochain lancement de FrameMaker, la balise conditionnelle DITA-Prolog est appliquée aux éléments <prolog. > La balise conditionnelle DITA-Prolog est ensuite définie sur Masquer.

En outre, qu’il soit affiché ou non (« OutputAllTextWithoutPIs »), le texte à rendre conditionnel est toujours enregistré (exporté). Si, lors de l’importation, aucune balise conditionnelle associée n’est trouvée dans le modèle structuré, les balises conditionnelles sont ajoutées et définies sur Afficher (en rouge).

Si l’option Rendre conditionnel n’est pas sélectionnée, tous les éléments <prolog> sont importés et affichés à l’aide du formatage provenant de l’EDD et du modèle structuré, sans balise conditionnelle appliquée.

Rendre les commentaires conditionnels à l’ouverture du fichier

Affichez ou masquez conditionnellement les éléments de commentaire dans une rubrique DITA. Si cette option est sélectionnée, au prochain lancement de FrameMaker, la balise conditionnelle DITA-Comment est appliquée aux éléments La balise conditionnelle DITA-Comment est ensuite définie sur Masquer.

En outre, qu’il soit affiché ou non (« OutputAllTextWithoutPIs »), le texte à rendre conditionnel est toujours enregistré (exporté). Si, lors de l’importation, aucune balise conditionnelle associée n’est trouvée dans le modèle structuré, les balises conditionnelles sont ajoutées et définies sur Afficher (en rouge).

Si l’option Rendre conditionnel n’est pas sélectionnée, tous les éléments <comment> sont importés et affichés à l’aide du formatage provenant de l’EDD et du modèle structuré, sans balise conditionnelle appliquée.

Ajouter automatiquement les ID si l’élément l’exige

Par défaut, FrameMaker affecte un ID unique lorsqu’un élément est ajouté si l’attribut ID sur l’élément est obligatoire. Vous pouvez désélectionner cette option et attribuer un ID à toutes les occurrences d’un élément ultérieurement.

Toujours mettre à jour le titre de navigation lors de la mise à jour d’une référence de rubrique

Si l’élément <navtitle> est défini pour une rubrique DITA et si la rubrique est référencée dans un mappage DITA, mettez à jour le titre lors de la mise à jour des références dans la rubrique ou le mappage DITA sélectionné.

Toujours afficher le titre de navigation à l’ouverture d’un fichier

Si l’élément <navtitle> est défini pour une rubrique DITA, affichez l’élément lorsque la rubrique ouverte.

Conversion du terme d’index en marqueur d’index

S’assure que FrameMaker convertit les éléments <indexterm> d’un fichier DITA en entrées de marqueur d’index FrameMaker à l’ouverture du fichier DITA. FrameMaker reconvertit ensuite les marqueurs en éléments <indexterm> lors de l’exportation du document FrameMaker dans un fichier DITA.

Notation URI pour les chemins

Si vous spécifiez des références externes, des références croisées ou des références contextuelles (conref), sélectionnez cette option pour utiliser la barre oblique comme séparateur de répertoire dans le chemin d’accès.