Barres de modification

Découvrez ce que sont les barres de modification et comment elles aident à la révision et la collaboration dans Adobe FrameMaker.

Dans ce sujet

Introduction

Dans Adobe FrameMaker, les barres de modification vous permettent d’indiquer, de façon manuelle ou automatique, les lignes ou paragraphes modifiés dans un document.

Une barre de modification correspond à une ligne verticale qui identifie visuellement le texte nouveau ou révisé. Vous pouvez afficher automatiquement des barres de modification lors de l’insertion, la modification ou la suppression de texte.

Barre de modification appliquée à la gauche du texte révisé.
Barre de modification appliquée à la gauche du texte modifié

Parfois, il peut être préférable de ne pas indiquer toutes les modifications apportées à votre document, mais seulement les plus importantes. Ainsi, si vous transmettez la deuxième révision d’un document pour relecture, vous souhaiterez sûrement attirer l’attention du correcteur sur les modifications substantielles. Dans ce cas, vous pouvez sélectionner du texte spécifique à marquer par des barres de modification au lieu de les ajouter automatiquement.

Vous pouvez supprimer ultérieurement les barres de modification du texte. Par exemple, entre les différentes ébauches d’un manuel, vous pouvez supprimer les anciennes barres de modification avant d’en ajouter de nouvelles.

Vous pouvez insérer des barres de modification dans la plus récente de deux versions d’un document en les comparant.

Note: Il faut parfois ajouter des barres de modification à un paragraphe entier et mettre à jour les styles de paragraphe, par exemple en important des formats à partir d’un autre document. Ne supprimez pas les formats personnalisés lors de la mise à jour si vous souhaitez conserver les barres de modification. L’ajout de barres de modification à un paragraphe entier modifie son style et ce changement représente un style personnalisé.

Application automatique de barres de modification

Pour appliquer automatiquement les barres de modification lorsque vous modifiez le document, faites ce qui suit :

1. Activez la fenêtre de document ou de livre qui vous intéresse. Dans le cas d’une fenêtre de livre, sélectionnez les documents concernés.

2. Sélectionnez Format > Document > Barres de modification.

3. Spécifiez l’épaisseur des barres de modification et la distance entre la colonne de texte et celles-ci.

4. Choisissez la position des barres de modification dans la liste déroulante Position. Sélectionnez Côté plus proche du bord de page ou Côté Cote plus éloigné du bord de page pour changer la position des barres de modification d’un côté à l’autre en fonction de la mise en page.

La position est relative aux bords de la colonne contenant le texte modifié, quel que soit le nombre de colonnes sur la page.

5. Choisissez une couleur pour les barres de modification dans la liste déroulante Couleur.

6. Sélectionnez Barres de modification automatiques, et cliquez sur Définir.

L’option Barres automatiques ne détecte pas les changements apportés aux graphiques importés par référence, sauf si le nom du fichier importé a été modifié. De même, elle ne détecte pas les modifications n’affectant que le formatage. Par exemple, si le style Courant d’un paragraphe est remplacée par le style Puce, aucune barre de modification ne s’affiche. Dans ce cas, vous pouvez ajouter une barre de modification manuellement, si nécessaire.

Note: si les références croisées sont mises à jour lorsque l’option Barres automatiques est sélectionnée, des barres de modification s’affichent en regard de toutes les références croisées modifiées.

Application manuelle de barres de modification

Pour appliquer manuellement les barres de modification sur le texte sélectionné ou plusieurs paragraphes, faites ce qui suit :

1. Pour appliquer les barres de modification sur le texte sélectionné, choisissez Format > Style > Barre de modif..

2. Pour appliquer des barres de modification à des paragraphes, cliquez sur un paragraphe ou faites glisser le pointeur sur plusieurs paragraphes.

3. Sélectionnez Format > Paragraphes > Configuration de paragraphes et affichez les caractéristiques de l’option Police par défaut.

4. Sélectionnez Barre de modification et cliquez sur Appliquer.

Créer un style de caractère de barre de modification

Vous pouvez également appliquer des barres de modification au texte à l’aide d’un style de caractère de barre de modification.

Pour créer un style de caractère de barre de modification, faites ce qui suit :

1. liquez sur n’importe quel paragraphe et choisissez Format > Caractères > Configuration de caractères.

2. Dans la fenêtre Configuration de caractères, définissez toutes les propriétés sur Tel que.

3. Sélectionnez Barre de modification.

4. Dans la zone Style, entrez un nom pour le style de caractère.

5. Cliquez sur Créer.

Supprimer toutes les barres de modification dans un document

Pour supprimer toutes les barres de modification dans un document, faites ce qui suit :

1. Activez la fenêtre de document ou de livre qui vous intéresse. Dans le cas d’une fenêtre de livre, sélectionnez les documents concernés.

2. Sélectionnez Format > Document > Barres de modification.

3. Sélectionnez Effacer toutes les barres et cliquez sur Définir.

Supprimer les barres de modification d’un texte spécifique

Pour supprimer les barres de modification d’un texte spécifique, procédez de l’une des manières suivantes :

Importation de commentaires et d’annotations d’un PDF partagé
Tip: Pour examiner et modifier du texte marqué par des barres de modification, utilisez la commande Chercher/Remplacer. Vous pouvez rechercher du texte défini par la caractéristique Barre de modification ou du texte utilisant un style de caractères définissant cette caractéristique.