Enregistrer le document ou le livre

Découvrez les différentes méthodes pour enregistrer un document dans FrameMaker. Comprendre les extensions et les formats du nom de fichier utilisés dans FrameMaker.

Dans ce sujet

Introduction

Vous pouvez enregistrer un document à l'aide de son nom et de son emplacement actuels ou enregistrer une copie du document en utilisant un nom ou un emplacement différent. Vous pouvez enregistrer un document sous différents formats, notamment HTML (Hypertext Markup Language), XML (Extensible Markup Language), RTF (Rich Text Format) ou PDF (Portable Document Format).

Lorsqu’un document ou un livre a été modifié et que ces modifications n’ont pas été enregistrées, un astérisque (*) s’affiche dans la zone État de la page de la barre d’état.

Figure 1. Un astérisque signale des modifications non enregistrées.
Affichage des modifications de documents non enregistrées dans la barre État de la page

Pour enregistrer un document, procédez de l’une des façons suivantes :

Si vous choisissez Fichier > Enregistrer sous, ou si le fichier n’a jamais été enregistré, spécifiez le nouveau nom de fichier et l’emplacement. Pour enregistrer le fichier sous un autre format, choisissez le format dans la liste déroulante.

Cliquez sur Enregistrer. Si vous sélectionnez le format Texte seulement, spécifiez comment traiter le texte et les tableaux du document.

Enregistrement d'un livre

1. Procédez de l’une des façons suivantes :

• Pour écraser la version actuelle figurant sur le disque, choisissez Fichier > Enregistrer le livre.

• Pour enregistrer le fichier dans un autre dossier ou sous un nom différent, choisissez Fichier > Enregistrer le livre sous.

2. Si vous choisissez la commande Fichier > Enregistrer le livre sous ou si le fichier n’a jamais été enregistré auparavant, spécifiez son nouveau nom et son emplacement.

Enregistrement de tous les documents ouverts

Maintenez la touche Maj enfoncée et sélectionnez Fichier > Enregistrer tous les fichiers ouverts.

Retour à la version enregistrée de votre document

Sélectionnez Fichier > Version précédente. Cliquez sur OK.

Copies de sauvegarde et enregistrement automatique

FrameMaker peut sauvegarder et enregistrer votre travail automatiquement.

1. Choisissez Edition > Préférences.

2. Dans les préférences générales, effectuez les opérations suivantes :

• Pour créer une copie de sauvegarde à chaque fois que vous enregistrez, sélectionnez Sauvegarde avec copie de sécurité automatique. Ainsi, une copie du fichier est créée avant que vos dernières modifications ne soient enregistrées. S'il existe une copie de sauvegarde, elle est remplacée par la nouvelle copie. Les noms de fichier des copies de sauvegarde portent l’extension .backup.

• Pour créer un fichier de sauvegarde auto à intervalles réguliers, sélectionnez Enregistrement automatique toutes les et entrez un intervalle (en minutes) dans la zone. Ainsi, le fichier est régulièrement enregistré, sans que vous ayez à sélectionner Fichier > Enregistrer. Les noms des fichiers d’enregistrement automatique portent l’extension .auto. Lorsque vous effectuez un enregistrement manuel ou que vous revenez à la dernière version enregistrée avec la commande Revenir à la version enregistrée, le fichier de sauvegarde auto est supprimé.

3. Cliquez sur OK.