Création d’effets HTML dynamiques

Vous pouvez créer des effets HTML dynamiques, tels que du texte déroulant et du texte à développer dans vos documents FrameMaker, si vous souhaitez que les formats de l’aide en ligne publiée disposent de ces options.

Utilisez l’effet de texte déroulant pour fournir d’autres options de tâche et des rubriques conceptuelles de base, pour résumer les questions d’un forum aux questions (FAQ) et pour raccourcir les procédures imbriquées. Le texte que vous marquez comme corps déroulant apparaît dans le Sortie PDF. En revanche, le texte s’affiche en ligne uniquement lorsque l’utilisateur clique sur la légende du texte déroulant dans la page d’aide.

De même, vous pouvez utiliser l’effet HTML dynamique du texte à développer pour afficher les définitions développées, les termes clés ou des liens vers des rubriques de présentation intégrées dans un paragraphe. Le texte à développer requiert une légende de texte à développer contenant le lien et le corps de texte à développer qui s’affiche lorsqu’un utilisateur clique sur le lien du texte à développer. Le corps de texte à développer ne s’affiche pas dans le fichier PDF. Il s’affiche uniquement sur la page d’aide lorsqu’un utilisateur clique sur le texte qui contient le lien du texte à développer.

Ces effets HTML dynamiques nécessitent deux composants : une légende et un corps. Vous devez appliquer les effets de texte déroulant aux paragraphes et l’effet de texte à développer aux caractères. Lorsque l’effet de texte déroulant est créé, deux styles de paragraphes (DropDownCaption et DropDownBody) sont ajoutés au document FrameMaker. Lorsque l’effet de texte développé est créé, les deux styles de caractères «°ExpandingTextCaption°» et «°ExpandingTextBody°» sont ajoutés. Ces formats sont importés dans le projet RoboHelp lorsque vous importez les documents FrameMaker. Les effets sont visibles dans les rubriques HTML créées.

Si la rubrique HTML générée contient uniquement les légendes sans les formats associés pour le corps, les liens sont générés et visibles dans la rubrique HTML. Si la rubrique HTML générée contient un corps de texte sans les légendes correspondantes, aucun lien n’est généré. En outre, si un paragraphe auquel le format du corps de texte déroulant est appliqué est également désigné pour la conversion en liste automatiquement numérotée, la conversion de liste est ignorée.