Affichage et modification des caractéristiques de l’encart

Vous pouvez afficher et modifier les caractéristiques d’un encart de texte inclus dans un document.

Pour afficher les caractéristiques d’un encart de texte :

1. Dans le panneau Encarts, sélectionnez un encart, puis cliquez sur Propriétés.

Vous pouvez aussi cliquer deux fois sur l’encart dans le document.

La boîte de dialogue Caractéristiques de l’encart de texte s’affiche.

Figure 1. Boîte de dialogue Caractéristiques de l’encart de texte
    Boîte de dialogue Caractéristiques de l’encart de texte

2. Dans la boîte de dialogue Caractéristiques de l’encart de texte, vous pouvez effectuer les tâches suivantes :

Paramètres :

Ouvre la boîte de dialogue Importation d’un enchaînement de texte par référence.

Cette boîte de dialogue permet de mettre à jour le mode d’importation du texte de la source dans le document. Pour plus d’informations sur cette boîte de dialogue, voir Insérer des encarts de texte.

Convertir :

Convertit l’encart de texte en texte dans le document.

La boîte de dialogue Convertir les encarts de texte en texte apparaît.

Vous pouvez choisir de convertir l’encart de texte sélectionné en texte.

Vous pouvez également choisir de convertir tous les encarts de texte dans le document en texte. Cela équivaut à choisir l’option Copier dans le document dans la boîte de dialogue Importer lorsque vous allez Insérer des encarts de texte.

Après avoir converti l’encart de texte en texte dans le document, la référence au document source est rompue. De plus, l’encart de texte est supprimé de la liste dans le panneau Encarts.

Note: Pour convertir l’encart de texte en texte, vous pouvez également utiliser le bouton Convertir en texte dans le panneau Encarts.
    Mettre à jour :

Mettre à jour l’encart de texte sélectionné. Utilisez cette option si vous avez apporté des modifications à la source de l’encart. Pour plus d’informations sur la mise à jour des encarts de texte, voir Mise à jour des encarts de texte.

Ouvrir source :

Ouvre le fichier source de l’encart de texte. Cette option permet d’ouvrir des fichiers source d’encart qui sont du type MIF. Si vous ouvrez un texte ou bien un fichier source Microsoft Word ou Microsoft Excel, FrameMaker essaiera de convertir le fichier en fichier .fm, puis d'ouvrir le fichier .fm.