Références croisées

Vous pouvez fournir aux lecteurs des liens d’un document à un autre ou d’une partie d’un document à une autre. FrameMaker permet de créer des liens à l’aide des références croisées. Dans FrameMaker, les références croisées sont basées sur les marqueurs, si la position d’une référence croisée dans le document change, le lien reste intact tant que le marqueur est conservé. Par exemple, imaginons que vous créez une référence croisée pour un en-tête d’un document, puis incluez ou supprimez le contenu avant l’en-tête. La référence croisée reste intacte, même si l’emplacement de l’en-tête de destination a changé.

Pour ouvrir le conteneur de références croisées :

Dans le menu Affichage, sélectionnez Conteneurs > Références croisées.

Conteneur de références croisées

Le conteneur de références croisées affiche la liste des références croisées du document en cours.

Pour trier la liste, cliquez sur un en-tête de colonne de la liste. La liste est triée selon l’en-tête sur lequel vous cliquez.

Pour redimensionner une colonne :

1)Passez le pointeur de la souris entre deux colonnes jusqu’à ce que le curseur change pour une flèche bidirectionnelle.

2)Maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé, faites glisser, puis relâchez le bouton de la souris lorsque la largeur de la colonne correspond au besoin.

Utilisez le conteneur de références croisées pour :

A (Sélectionner) :

Dans la liste des documents ouverts, sélectionnez les références croisées disponibles dans ce document pour les afficher.

B (Références) :

Dans la liste à afficher, sélectionnez dans le document en cours :

Toutes les références croisées

Références croisées non résolues. Voir Gestion des références croisées non résolues.

Références croisées externes. Voir Suppression des références croisées dans un document.

C (Insertion) :

Insérer une référence croisée dans le document Voir Insertion de références croisées.

D (Edition) :

Ouvrez la boîte de dialogue des références croisées pour modifier une référence croisée. Voir Modification des références croisées dans un document.

E (Supprimer) :

Supprimer une référence croisée sélectionnée Voir Suppression des références croisées dans un document.

F (Aller à l’emplacement) :

Accéder à la référence croisée sélectionnée dans le document en cours.

G (Convertir en texte) :

Convertit la référence croisée sélectionnée en texte modifiable.

remarque : Le texte visible de la référence croisée est converti en texte modifiable. Par exemple, si vous choisissez d’inclure le numéro de page dans le texte de référence croisée, celui-ci est conservé comme texte modifiable. Pour plus d’informations sur les formats de référence croisée, voir Gestion des formats de références croisées.

H (Actualiser) :

Actualisation de la liste des références croisées disponibles.

I (Rechercher) :

Recherche de références croisées dans la liste. La fonctionnalité SAYT (recherche lors de la saisie) fonctionne sur toutes les colonnes dans la liste.