Affichage de rapports sur les classes virtuelles

La fonctionnalité Rapports d’Adobe Connect Central vous permet de créer des rapports présentant une classe virtuelle donnée sous différentes perspectives.

1. Si vous ne vous trouvez pas déjà dans la page des informations sur la classe virtuelle, cliquez sur l’onglet Formation dans Adobe Connect Central et accédez à la salle de cours. Cliquez sur le nom de la salle de cours pour ouvrir la page des informations sur la classe virtuelle.
  2. Cliquez sur le lien Rapports dans la partie supérieure de la fenêtre Adobe Connect Central.
  3. Le rapport de synthèse par défaut vous présente des informations sur la classe virtuelle et des informations consolidées sur l’utilisateur, telles que les instances uniques au cours desquelles un utilisateur donné a rejoint, puis quitté la salle de cours (sessions uniques), la date de la dernière entrée d’un invité dans la salle de cours (session la plus récente), le nombre de personnes invitées, le nombre de participants, le nombre maximum de personnes présentes simultanément dans la salle de cours (nombre maximal d’utilisateurs).
  4. Pour obtenir d’autres informations, sélectionnez un autre type de rapport :
    • Le rapport « Par participants » affiche la liste des noms et adresses électroniques de tous les participants à la classe virtuelle, avec leurs dates et heures d’entrée et de sortie.

• Le rapport « Par cours » affiche la liste de tous les cours intégrés dans la classe virtuelle. Cliquez sur les différents cours intégrés pour afficher la liste des stagiaires qui les ont suivis. Si des cours ont fait l’objet de mises à jour et que les stagiaires en ont consulté plusieurs versions, les rapports affichent la version consultée par chacun d’eux.

• Le rapport « Par sessions » affiche la liste des heures de début et de fin de chaque session, le numéro de session et le nombre de participants. Un clic sur le nombre de sessions affiche la liste des participants à·cette session, ainsi que leur nom et les heures d’entrée et de sortie.

• Le rapport « Par Questions » présente chaque sondage par numéro de session, numéro et question. Vous pouvez faire un zoom avant sur deux vues distinctes en cliquant sur le lien approprié sous la colonne Rapport : « Voir la distribution des réponses » affiche un graphique circulaire dans lequel chaque réponse est codée par une couleur. « Voir les réponses des utilisateurs » fournit une clé de réponse énumérant chaque réponse de ce sondage et son numéro correspondant. Ces numéros se retrouvent sur le graphique circulaire. Cette option présente la liste de tous les participants ayant répondu à ce sondage et le numéro de la réponse qu’ils ont sélectionnée (si la question autorisait plusieurs réponses, elles apparaissent toutes pour l’utilisateur).