Modification de classes virtuelles

Un large éventail de tâches vous permet de gérer les classes virtuelles que vous avez créées.

Modification des informations de classe virtuelle et de téléphonie

1. Dans l’onglet Formation d’Adobe Connect Central, sélectionnez la classe virtuelle que vous souhaitez modifier.
  2. Dans la colonne Nom, cliquez sur une classe virtuelle.
  3. Dans la barre de navigation, cliquez sur Modifier les infos.
  4. Modifiez les informations de classe virtuelle et les paramètres de conférence audio selon vos besoins.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Modification des cours d’une classe virtuelle

1. Dans l’onglet Formation d’Adobe Connect Central, sélectionnez la classe virtuelle que vous souhaitez modifier.
  2. Dans la colonne Nom, cliquez sur une classe virtuelle.
  3. Cliquez sur Gérer les cours.
  4. Ajoutez ou supprimez des cours suivant les besoins.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Modification des participants à une classe virtuelle

1. Dans l’onglet Formation d’Adobe Connect Central, sélectionnez la classe virtuelle que vous souhaitez modifier.
  2. Dans la colonne Nom, cliquez sur une classe virtuelle.
  3. Cliquez sur Gestion des inscrits.
  4. Ajoutez et supprimez des inscrits ou des groupes d’inscrits suivant les besoins.

Modification des notifications et rappels de classe virtuelle

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité de notification pour envoyer un message électronique contenant des détails à l’intention des personnes inscrites à la classe virtuelle, y compris un lien vers la classe virtuelle. Le message peut être envoyé à tous les inscrits ou à un sous-ensemble d’inscrits.

Dans Adobe Connect Central, la fonctionnalité de rappel, semblable à celle de notification, vous permet d’envoyer des messages électroniques aux inscrits. Cependant, la différence principale entre les notifications et les rappels réside dans le fait que la page Rappels vous permet d’envoyer des messages à des intervalles spécifiés. Le message peut être envoyé à tous les inscrits ou à un sous-ensemble d’inscrits.
Remarque : les administrateurs Adobe Connect peuvent modifier les modules, le partage et d’autres paramètres afin de se conformer aux normes réglementaires. Ces paramètres ont un impact sur les classes virtuelles et ce qu’il est possible d’y faire. Pour plus d’informations, voir la section Utilisation des paramètres de conformité et de contrôle .
  1. Dans l’onglet Formation d’Adobe Connect Central, sélectionnez la classe virtuelle que vous souhaitez modifier.
  2. Dans la colonne Nom, cliquez sur une classe virtuelle.
  3. Cliquez sur Notifications.
  4. Cliquez sur une notification ou un rappel dans la liste. (Les notifications apparaissent dans la liste des objets avec l’icône de notification , tandis que les rappels sont indiqués à l’aide de l’icône .)
  5. Cliquez sur Modifier.
  6. Modifiez la notification ou le rappel suivant les besoins. Par exemple :
    • Modifiez l’option de minutage. (Dans le cas des rappels, vous pouvez définir une option de récurrence, de manière à envoyer automatiquement plusieurs rappels.)

• Modifiez les destinataires. Si vous entrez plusieurs adresses électroniques, séparez-les par des virgules.

• Modifiez l’objet et le texte du message électronique. Pour effectuer des modifications à l’aide de champs à insertion automatique, copiez le nom du champ à partir de la liste Champs à insertion automatique et collez-le dans l’objet ou le corps du message. Ne modifiez pas le texte du champ à insertion automatique placé entre accolades.

7. Cliquez sur Envoyer.

Modification du contenu d’une classe virtuelle

1. Dans l’onglet Formation d’Adobe Connect Central, sélectionnez la classe virtuelle que vous souhaitez modifier.
  2. Dans la colonne Nom, cliquez sur une classe virtuelle.
  3. Cliquez sur Contenu transféré.
  4. Ajoutez, supprimez et déplacez du contenu suivant les besoins.

Affichage et modification des enregistrements d’une classe virtuelle

Pour déterminer les personnes habilitées à visualiser un enregistrement de classe virtuelle, définissez ce dernier comme étant public ou privé. Pour plus d’informations, consultez la section Lecture d’une réunion enregistrée .

1. Dans l’onglet Formation d’Adobe Connect Central, sélectionnez la classe virtuelle que vous souhaitez modifier.
  2. Dans la colonne Nom, cliquez sur une classe virtuelle.
  3. Cliquez sur Enregistrements.
  4. Affichez et modifiez les informations suivant les besoins.