Définition des options d’auto-inscription

Les options d’auto-inscription sont définies au moyen du catalogue des formations. Si vous souhaitez utiliser la fonction d’auto-inscription, vous devez ajouter des cours, des curriculums et des classes virtuelles au catalogue. Pour plus d’informations, voir Gestion du catalogue des formations .

Remarque : les administrateurs Adobe Connect peuvent modifier les paramètres d’auto-inscription et de catalogue de formations afin de se conformer aux normes réglementaires. Pour plus d’informations, voir la section Utilisation des paramètres de conformité et de contrôle .
  1. Si vous ne vous trouvez pas déjà dans la page des informations sur le cours, le curriculum ou la classe virtuelle, cliquez sur l’onglet Formation d’Adobe Connect Central et accédez à l’élément. Cliquez sur le nom du cours, du curriculum ou de la classe virtuelle pour ouvrir la page des informations.
  2. Cliquez sur Paramètres du catalogue des formations.
  3. Sélectionnez Lister dans le catalogue des formations pour l’auto-inscription des stagiaires. Cela permet aux utilisateurs enregistrés de s’ajouter à la liste des autorisations pour le cours, le curriculum ou la classe virtuelle dans le catalogue des formations.
  4. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Sélectionnez l’option « L’inscription requiert l’approbation du directeur de cours » pour exiger l’approbation préalable des stagiaires avant qu’ils puissent accéder au cours, au curriculum ou à la classe virtuelle dans le catalogue des formations. Sélectionnez l’option Informer le ou les directeurs de cours des demandes d’approbation par courrier électronique pour recevoir un message électronique chaque fois qu’un utilisateur souhaite s’auto-inscrire. (Si vous ne sélectionnez pas cette option, vous devrez rechercher dans le catalogue des formations les stagiaires dont l’état est défini sur En attente.)

• Sélectionnez l’option « L’inscription est ouverte » pour accorder à tous les utilisateurs l’accès au cours, au curriculum ou à la classe virtuelle.

5. Sélectionnez Afficher dans le catalogue des formations.
  6. Choisissez un emplacement d’enregistrement dans le catalogue des formations et cliquez sur OK. (Pour rappel, le contenu doit se trouver dans le catalogue des formations pour qu’il soit possible d’utiliser la fonction d’auto-inscription.)
  7. Cliquez sur Enregistrer.