Affichage des rapports sur les cours

La fonctionnalité Rapports d’Adobe Connect Central vous permet de créer des rapports présentant une réunion donnée sous différentes perspectives. Les rapports sur les cours permettent également d’assurer le suivi des performances de stagiaires spécifiques. (Lorsque des stagiaires accèdent à un cours, soit directement depuis une URL de cours soit depuis l’URL du cours dans le cadre d’un curriculum, un rapport sur le cours est créé.) Pour utiliser cette fonctionnalité, ouvrez la page d’informations sur les cours, puis cliquez sur le lien Rapports. D’autres liens s’affichent et vous permettent de définir les types d’informations de rapport que vous pouvez voir pour ce cours.

Les rapports sur le contenu et sur les cours sont distincts, car un cours est associé à une version de contenu spécifique. (En revanche, les rapports sur les cours et les curriculums sont partagés, car un curriculum représente simplement un lien vers un cours.)

1. Cliquez sur l’onglet Formation dans la partie supérieure de la fenêtre Adobe Connect Central.
  2. Accédez à un cours.
  3. Dans la liste des cours, cliquez sur le nom de celui qui vous intéresse.
  4. Cliquez sur le lien Rapports.
  5. Pour générer un rapport, cliquez sur l’un des liens suivants :
    • Le résumé affiche les informations sur les cours (nom, ID, date d’ouverture, date de clôture et URL) et l’état des cours (utilisateurs inscrits, utilisateurs ayant terminé les cours, utilisateurs ayant réussi et utilisateurs ayant échoué).

• « Par diapositives/pages » affiche un graphique à barres répertoriant toutes les diapositives du cours et leur nombre de consultations. Un tableau indique la dernière consultation de chaque diapositive.

• « Par utilisateurs » affiche les utilisateurs ayant accès au cours, leur état (En cours, Achevé, Réussi ou Echoué), leur note, la date (de la dernière tentative de l’utilisateur), la durée (de la dernière tentative), le nombre de tentatives, la version du cours et le numéro de certificat, le cas échéant. Cliquez sur le nom d’un utilisateur pour afficher un graphique à barres et un tableau contenant l’ensemble des questions et ses réponses correctes ou incorrectes, ainsi que la note obtenue pour la question. Vous pouvez également cliquer sur le lien Afficher les réponses pour chaque question et afficher la distribution des réponses.

• « Par questions » affiche un tableau répertoriant les numéros des questions, les questions, le nombre de réponses correctes à la question, le nombre de réponses incorrectes à la question, le pourcentage de réponses correctes à la question et la note accordée à la question.

• « Par réponses » affiche un tableau répertoriant la note maximale possible, la note moyenne, la note la plus élevée et la note la plus faible obtenue pour le questionnaire. Pour chaque question, le tableau indique également le numéro de la question, la question elle-même et la distribution de la réponse ; c’est-à-dire les réponses obtenues pour chaque question, le cas échéant. Cliquez sur le lien Afficher les réponses pour afficher un graphique à secteurs, ainsi qu’un tableau contenant la clé et la distribution de réponse. La clé de réponse affiche toutes les réponses possibles à la question et la lettre ou le numéro de réponse correspondant(e) ; la distribution de réponse affiche toutes les réponses sélectionnées pour cette question, indique la réponse correcte et le nombre d’utilisateurs ayant sélectionné chaque réponse, ainsi que le pourcentage qu’ils représentent par rapport au nombre d’utilisateurs total. Enfin, le graphique répertorie tous les utilisateurs par nombre et pourcentage. (Le bouton Masquer la distribution des réponses/Afficher la distribution des réponses est un bouton bascule qui vous permet de masquer la distribution des réponses pour chaque question, puis de les afficher à nouveau.)