Utilisation des modules

Les hôtes peuvent afficher, masquer, ajouter, supprimer et réorganiser les modules. Plusieurs instances d’un module peuvent être affichées simultanément dans une réunion (à l’exception des modules Participants et Vidéo).

Remarque : les administrateurs Adobe Connect peuvent modifier les modules, le partage et d’autres paramètres afin de se conformer aux normes réglementaires. Ces paramètres ont un impact sur les salles de réunion et ce qu’il est possible d’y faire. Pour plus d’informations, voir la section Utilisation des paramètres de conformité et de contrôle .

Affichage ou dissimulation d’un module

• Pour afficher un module, sélectionnez-le dans le menu Modules. (Pour les modules qui peuvent avoir plusieurs instances, sélectionnez le nom de l’instance dans le sous-menu.)

Une coche s’affiche à côté du nom des modules actuellement visibles dans la réunion.

• Pour masquer un module, désélectionnez-le dans le menu Modules. Vous pouvez également cliquer sur l’icône de menu dans l’angle supérieur droit du module, puis choisir Masquer.

Ajout d’un module

1. Dans la barre de menus, sélectionnez Modules, puis le nom d’un module.
  2. Dans le sous-menu du module, sélectionnez Nouveau [nom du module] .

Déplacement et redimensionnement des modules

1. Dans la barre de menus, sélectionnez Modules > Déplacer et redimensionner les modules. Une coche apparaît à côté de l’option lorsqu’elle est activée.
  2. Pour déplacer un module, faites-le glisser par sa barre de titre. Pour redimensionner un module, faites glisser son coin inférieur droit.

Affichage d’un module en taille maximale

Lorsque vous agrandissez un module, il s’agrandit pour remplir la fenêtre du navigateur ouverte.

1. Dans le coin supérieur droit du module, cliquez sur l’icône de menu , puis sélectionnez Agrandir.
  2. Pour rétablir la taille d’origine du module, cliquez de nouveau sur l’icône de menu, puis sélectionnez Restaurer.
Pour agrandir le module Partage au-delà de la fenêtre du navigateur ouverte et jusqu’au bord de l’écran, cliquez sur le bouton Plein écran.

Organisation des modules

1. Dans la barre de menus, sélectionnez Modules > Organiser les modules.
  2. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Pour supprimer des modules, sélectionnez-les dans la liste, puis cliquez sur Supprimer.

• Pour renommer un module, sélectionnez-le dans la liste, puis cliquez sur Renommer.

• Pour localiser tous les modules non utilisés, cliquez sur Sélectionner les éléments inutilisés. Tous les modules inutilisés sont mis en surbrillance dans la liste située à gauche. Cliquez sur Supprimer si vous souhaitez supprimer les modules inutilisés.

3. Cliquez sur Terminé.