Invitation de participants et accord ou refus d’accès

Pendant qu’ils sont dans la salle de réunion, les hôtes peuvent inviter des personnes à participer à une réunion. Un hôte peut choisir de bloquer l’accès à une réunion et accepter ou refuser les demandes d’accès à une réunion bloquée.

Invitation de participants en cours de réunion

Les hôtes peuvent inviter des utilisateurs à participer à une réunion depuis la salle de réunion Adobe Connect.

1. Dans la barre de menus, sélectionnez Réunion > Gérer l’accès et l’entrée > Inviter des participants.
  2. Dans la boîte de dialogue Inviter des participants, effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur le bouton Rédiger un courrier électronique pour ouvrir votre client de messagerie par défaut et envoyer aux invités un courrier électronique généré automatiquement et contenant l’URL de la réunion.

• Copiez l’URL de la réunion figurant dans la boîte de dialogue Inviter des participants et collez-la dans un message électronique ou un message instantané, puis envoyez ce dernier aux invités. Revenez dans la salle de réunion et cliquez sur Annuler pour fermer la boîte de dialogue.

Blocage des participants entrants

1. Dans la barre de menus, sélectionnez Réunion > Gérer l’accès et l’entrée > Bloquer l’entrée des participants.
  2. Pour que les personnes qui arrivent puissent demander l’accès à la réunion, sélectionnez Les nouveaux participants peuvent demander l’accès.
  3. (Facultatif) Dans la zone de texte, modifiez le message destiné aux participants qui rejoignent la réunion. Pour enregistrer le message pour une future utilisation, sélectionnez Enregistrer le message.

Blocage des invités qui ne disposent pas de comptes Adobe Connect enregistrés

Dans la barre de menus, sélectionnez Réunion > Gérer l’accès et l’entrée > Bloquer l’accès des invités.