A propos des classes virtuelles

Lorsque les fonctions Réunion et Formation sont installées, les utilisateurs peuvent créer des classes virtuelles. Pour ce faire, ils doivent être gestionnaires de formation et hôtes de réunion.

Les classes virtuelles permettent de réaliser des sessions de formation. A l’instar d’une réunion, des classes virtuelles peuvent être ajoutées à un curriculum. Mais contrairement aux réunions, il est possible d’ajouter aux classes virtuelles un cours Presenter qui aura un impact sur les conditions d’accomplissement. (Les relevés de note des cours ne sont pas générés pour les étudiants accédant à une classe virtuelle en tant qu’invités.)

Remarque : les conditions d’accomplissement ne peuvent plus être configurées par l’utilisateur ; l’accomplissement est désormais basé sur la participation. Un stagiaire est marqué comme ayant terminé s’il a participé à tous les cours et se voit affecter l’état inachevé s’il s’est absenté.

Comme pour les réunions, il existe trois niveaux d’accès aux classes virtuelles : les étudiants inscrits uniquement, les étudiants inscrits et les invités acceptés, ainsi que toute personne disposant de l’URL de la classe virtuelle peuvent entrer dans la salle.

Remarque : les administrateurs Adobe Connect peuvent modifier les modules, le partage et d’autres paramètres afin de se conformer aux normes réglementaires. Ces paramètres ont un impact sur les classes virtuelles et ce qu’il est possible d’y faire. Pour plus d’informations, voir la section Utilisation des paramètres de conformité et de contrôle .