Transfert du contenu

Seuls les membres du groupe prédéfini Auteurs disposant des autorisations de publication requises pour un dossier spécifique de la bibliothèque de contenu peuvent transférer des fichiers dans ce dossier.

Vous pouvez transférer de nouvelles versions du contenu figurant dans la bibliothèque de contenu.

Remarque : si les applications Adobe Presenter ou Adobe Captivate sont installées sur votre ordinateur, vous pouvez également utiliser l’option Publier disponibles dans ces applications pour transférer du contenu dans la bibliothèque de contenu. Vous pouvez également transférer du contenu à partir d’une salle de réunion.

Transfert de fichiers vers la bibliothèque de contenu

1. Dans Adobe Connect Central, effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Dans l’onglet Accueil, sélectionnez Contenu dans le menu Nouveau.

• Dans l’onglet Contenu, cliquez sur le bouton Nouveau contenu.

2. Sous Sélectionner le fichier de contenu, cliquez sur Parcourir pour rechercher le fichier, cliquez sur son nom, puis sur Ouvrir.
  3. Entrez un titre pour le nouveau fichier (requis) et un résumé (facultatif) dans les zones de texte Informations sur contenu.
  4. (Facultatif) Entrez une URL personnalisée (si vous n’attribuez pas une URL personnalisée, le système en attribue une automatiquement).
  5. (Facultatif) Sous Résumé, entrez des informations sur le nouveau contenu.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Le fichier est transféré dans le serveur et apparaît dans le dossier de contenu.

Remarque : si vous tentez de transférer un type de fichier non pris en charge, la page Entrer du contenu apparaît à nouveau et affiche le message « Format de fichier sélectionné invalide ».

Transfert d’une nouvelle version d’un fichier vers la bibliothèque de contenu

1. Dans l’onglet Accueil, cliquez sur Contenu.
  2. Dans la liste Contenu, cliquez sur le fichier de contenu à modifier.
  3. Cliquez sur Transférer le contenu.
  4. Cliquez sur Parcourir pour rechercher un fichier au format spécifié dans le message, cliquez sur son nom, puis sur Ouvrir.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

La nouvelle version du contenu est transférée dans la bibliothèque de contenu. Pour vérifier le bon fonctionnement du processus, recherchez le fichier dans la liste du contenu et contrôlez la date de modification. Vous pouvez également consulter la page Informations sur le contenu, cliquer sur l’URL et afficher la nouvelle version du contenu.

Transfert de contenu AICC

Pour qu’Adobe Connect puisse effectuer le suivi des notes de questionnaires et des données, le contenu doit être au format AICC. Pour transférer du contenu AICC dans la bibliothèque des contenus, stockez les fichiers dans une archive ZIP et transférez l’archive à partir d’Adobe Connect Central, et non de la salle de réunion.

Tenez compte des points suivants lors de la création de transfert AICC :

• Le package de contenu doit comprendre un fichier index.htm ou index.html, à partir duquel le serveur peut lancer le contenu.

• Le message « Incomplet » doit pouvoir être transmis par le contenu dans toutes ses communications jusqu’à ce que l’utilisateur ait fini d’interagir avec le contenu.

• Le message « terminé » ou « réussi » doit pouvoir être transmis par le contenu, de manière à indiquer que l’utilisateur a fini d’interagir avec le contenu.