Création d’un séminaire

Après avoir obtenu les autorisations appropriées, créez des séminaires à l’aide de l’Assistant Séminaire.

1. Démarrage de l’Assistant Séminaire

Dans la bibliothèque des séminaires, créez un dossier ou recherchez celui qui contiendra le séminaire (vous devez disposer de l’autorisation requise pour accéder à ce dossier). Lorsque vous déterminez un emplacement, cliquez sur le bouton Nouveau séminaire pour ouvrir l’Assistant.

2. Saisie d’informations sur le séminaire

Dans la première page de l’Assistant de création de séminaires, entrez des informations générales sur le séminaire, telles que son nom et son résumé, et sélectionnez le modèle à utiliser. (Seuls le nom du séminaire et la langue sont obligatoires ; tous les autres champs sont facultatifs.) Ces informations peuvent être modifiées après la création du séminaire.

3. Sélection des participants au séminaire

Si seuls des invités autorisés peuvent participer à votre séminaire, l’étape suivante consiste à sélectionner les participants au séminaire. Pour un séminaire réservé aux utilisateurs enregistrés et aux invités autorisés, sélectionnez des participants et des présentateurs parmi les utilisateurs et les groupes. Ces utilisateurs pourront se connecter directement au séminaire. Les utilisateurs non conviés qui possèdent l’URL de la salle de réunion du séminaire peuvent tenter de se connecter comme visiteurs. Dans ce cas, en tant qu’hôte, vous pouvez les accepter individuellement en qualité d’invités.

4. Envoi des invitations

La dernière étape consiste à envoyer des invitations électroniques aux participants afin de les informer de la date, de l’heure, de la durée et du lieu du séminaire. Envoyez des invitations lors de la création du séminaire ou créez et envoyez les invitations ultérieurement.