Tâches préalables à un séminaire

Une préparation minutieuse avant le séminaire permet à celui-ci de se dérouler sans problème et de rationaliser les activités de suivi.

1. Déterminez le nombre de licences de séminaire en votre possession.

Si votre société a acheté l’application Séminaires, elle a obtenu un nombre spécifique de licences de séminaires. Le nombre de participants aux séminaires ne doit jamais excéder le nombre d’utilisateurs simultanés autorisés par votre licence. L’administrateur de vos séminaires dispose d’informations sur le nombre de licences que votre société a achetées, ainsi que sur le nombre de séminaires que vous pouvez diriger simultanément. Si vous pensez avoir besoin de davantage de licences, signalez-le à l’avance à l’administrateur.

2. Accédez à la bibliothèque des séminaires.

Les fichiers et dossiers des séminaires sont stockés dans la bibliothèque des séminaires. Les utilisateurs bénéficiant des autorisations appropriées peuvent gérer et organiser ces fichiers et dossiers. Pour accéder à la bibliothèque des séminaires, allez dans l’onglet Salles de séminaire.

Remarque : les séminaires auxquels vous devez assister s’affichent dans l’onglet Accueil de votre application Adobe Connect Central sous « Mes réunions », et non dans l’onglet Salles de séminaire.

3. Affectez les autorisations.

Les autorisations de participation permettent de définir les rôles des personnes présentes à un séminaire, tels que participant, présentateur ou hôte. Ces autorisations sont attribuées lors de la création du séminaire. L’hôte du séminaire peut également les modifier pendant le séminaire et une fois le séminaire terminé en modifiant la liste des participants.

Les autorisations associées à la bibliothèque des séminaires déterminent les utilisateurs habilités à gérer les dossiers de la bibliothèque. Des six groupes prédéfinis, seuls les administrateurs ont l’autorisation de gestion du dossier Séminaire partagé. Une autorisation d’accès Refusé est attribuée par défaut aux groupes Auteurs, Gestionnaires de formation, Hôtes de réunion, Hôtes de séminaire et Gestionnaires d’événement. L’administrateur peut annuler ces autorisations par défaut et accorder à d’autres groupes l’accès au dossier Séminaire partagé. (Il n’existe aucune autorisation d’affichage ou de publication comme pour la bibliothèque de contenu.) Pour gérer des dossiers autres que le dossier Séminaire partagé, vous devez bénéficier d’autorisations de gestion pour ce dossier dans la bibliothèque des séminaires.

4. Inscrivez et approuvez des participants.

Selon le type et l’objet d’un séminaire donné, l’hôte du séminaire peut réclamer l’inscription des invités. Le cas échéant, l’application Adobe Connect Central de l’hôte doit disposer du module Adobe Connect Events ; l’inscription à toute réunion, formation, présentation ou séminaire ne peut s’effectuer que dans l’onglet Gestion des événements. Si cet onglet est disponible, l’hôte doit tout d’abord créer le séminaire à partir de l’onglet Salles de séminaire au moyen de l’Assistant Séminaire. Il doit ensuite créer un événement, puis sélectionner le séminaire créé comme étant cet événement.