Aperçu et modification des pages d’inscription et d’événement

Vous pouvez prévisualiser les pages d’inscription et d’événement, les modifier (par exemple, en changeant leurs logos) et les rendre publiques.

Aperçu d’une page d’inscription ou d’événement

1. Cliquez sur l’onglet Gestion des événements dans Connect Central.
  2. Localisez l’événement et cliquez sur son nom dans la liste.
  3. A côté de Affichage des participants, sélectionnez la page dont vous souhaitez un aperçu :
    • Cliquez sur Prévisualiser les informations d’événement, pages de connexion et d’inscription.

• Cliquez sur Prévisualiser la page de la liste des événements.

4. Cliquez sur l’élément voulu.

Rendre publics un dossier et une page de liste d’événements

La page de liste d’événements, qui peut être spécialement conçue à l’image de votre société, présente la liste de tous les événements à venir en indiquant les éléments suivants pour chacun d’eux :

• Logo de l’événement

• Nom de l’événement

• Description (contenu des informations sur l’événement)

• Un bouton S’inscrire maintenant, qui dirige l’utilisateur vers un formulaire d’inscription

• Un bouton Plus d’infos..., qui dirige l’utilisateur vers la page d’informations sur l’événement ; elle comporte le contenu des informations détaillées

Tous les événements d’un même dossier s’affichent dans une seule page de liste. Par exemple, vous pouvez créer un dossier contenant les événements hébergés par votre société, puis rendre ce dossier public pour permettre aux utilisateurs de parcourir les listes d’événements et découvrir les séminaires à venir. Pour créer plusieurs pages de liste d’événements, il vous suffit de créer plusieurs dossiers.

Vous pouvez créer des dossiers publics ou privés contenant des événements. Lorsqu’une page de liste d’événements est publique, tout le monde peut la consulter depuis les pages publiques hébergées. Une page de liste d’événements privée ne peut être consultée publiquement ; l’utilisateur doit posséder des autorisations de connexion pour ce faire. Par défaut, les pages de liste d’événements sont privées, mais vous pouvez les rendre publiques.

1. Cliquez sur l’onglet Gestion des événements dans Connect Central.
  2. Naviguez jusqu’au dossier désiré.
  3. Cliquez sur Rendre ce dossier public.

Le dossier est désormais public et une URL est indiquée. Vous pouvez rendre l’URL accessible et permettre ainsi à tout le monde de consulter la page de liste d’événements depuis les pages publiques hébergées.

Aperçu de la page de liste d’événements d’un dossier spécifique

1. Cliquez sur l’onglet Gestion des événements dans Connect Central.
  2. Localisez le dossier contenant les événements dont vous souhaitez consulter la page de liste.
  3. Au besoin, rendez le dossier public. Le bouton situé au-dessus de la liste des dossiers et des événements permet de basculer entre une définition privée et publique. Si le bouton indique Rendre ce dossier public, cliquez sur son entrée.
  4. Cliquez sur l’URL de la liste des événements publics de ce dossier.

Les informations sur l’événement s’affichent exactement telles qu’elles apparaîtront sur la page de liste d’événements.

5. Pour fermer la fenêtre d’aperçu, cliquez sur le bouton Fermer dans le coin supérieur droit.
    Remarque : après avoir prévisualisé la page, n’oubliez pas de rendre ce dossier à nouveau privé si vous voulez qu’il ne soit plus public.

Aperçu de la liste d’événements pour un événement unique

1. Cliquez sur l’onglet Gestion des événements dans Connect Central.
  2. Localisez l’événement et cliquez sur son nom.
  3. Cliquez sur Prévisualiser la page de la liste des événements en regard de l’option Affichage des participants.

Les informations sur l’événement s’affichent exactement telles qu’elles apparaîtront sur la page de liste d’événements.

4. Pour fermer la fenêtre d’aperçu, cliquez sur le bouton Fermer dans le coin supérieur droit.

Modification du logo associé à l’événement

1. Cliquez sur l’onglet Gestion des événements dans Connect Central.
  2. Localisez l’événement et cliquez sur son nom.
  3. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur le lien Modifier les infos situé au-dessus de la barre de titre.

• Cliquez sur le lien Modifier dans la barre de titre.

4. Cliquez sur Parcourir pour trouver un nouveau fichier image pour l’événement.
  5. Sélectionnez le fichier image et cliquez sur Ouvrir.
  6. Cliquez sur Enregistrer.