Configuration et gestion de réunions Adobe Connect

Vous configurez et gérez les paramètres de réunion à l'aide de la boîte de dialogue Paramètres (Menu Add-In > Modifier les paramètres).

Modification des informations sur le serveur

Cette option n'est pas disponible si l'administrateur a indiqué un serveur pour l'add-in.

1. Dans le menu Add-in, sélectionnez Modifier les paramètres.

2. Cliquez sur l'option Modifier, à côté du nom du serveur.

Afficher le graphique à sa taille d'origine
    Options du serveur Adobe Connect
  3. Dans la boîte de dialogue Modifier le serveur, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Pour utiliser un serveur existant, sélectionnez le serveur et cliquez sur OK. Ce serveur apparaît dans la zone de texte Serveur de la boîte de dialogue Paramètres.

• (Si ces informations sont disponibles) Pour ajouter un nouveau serveur, saisissez le nom de domaine pleinement qualifié dans la zone de texte, puis cliquez sur Ajouter un serveur. Le nom de domaine pleinement qualifié , parfois appelé nom de domaine absolu, est le nom de domaine complet du serveur qui héberge l'application serveur Adobe Connect. Ce serveur apparaît dans la liste des serveurs disponibles.

• Pour supprimer un serveur, sélectionnez-le, puis cliquez sur Supprimer le serveur.

Configuration de la salle de réunion par défaut

Avant de changer de salle de réunion par défaut, vérifiez que vous avez défini le serveur Adobe Connect dans la boîte de dialogue Paramètres. Le serveur récupère la liste des salles associée à votre compte utilisateur.

1. Dans le menu Add-in, sélectionnez Modifier les paramètres.

2. Cliquez sur l'option Modifier, à côté du nom de la salle par défaut.

3. Dans la boîte de dialogue Mes salles de réunion, sélectionnez une salle dans la liste et cliquez sur Définir par défaut.

Remarque : les chevrons (>>) indiquent la salle de réunion par défaut dans Lotus Notes 8.5 ou dans les versions ultérieures.
    Afficher le graphique à sa taille d'origine
    Configuration de la salle de réunion par défaut
    Remarque : vous pouvez également indiquer une nouvelle réunion comme étant l'option par défaut au moment de sa création.
  4. Pour indiquer des informations supplémentaires sur la réunion, cliquez sur Options de réunion supplémentaires. Cette option ouvre la liste des réunions dans Adobe Connect. Vous pouvez y sélectionner votre réunion et modifier les informations qui la concerne. Pour plus d'informations, voir l'aide d'Adobe Connect.

Personnalisation des informations détaillées d'une salle de réunion

Toutes les salles Adobe Connect utilisent un modèle prédéfini avec des paramètres pour l'URL de la salle, des informations détaillées (le cas échéant) sur la conférence audio, etc. Vous pouvez utiliser les paramètres prédéfinis ou personnaliser ces paramètres pour toutes les salles. Par exemple, vous pouvez ajouter des informations détaillées de compte pour un fournisseur de conférence audio, de manière à ce que tous les détails d'intégration nécessaires soient disponibles lorsque vous planifiez les réunions. Plusieurs salles peuvent avoir des paramètres personnalisés différents pour l'invitation.

1. Dans la boîte de dialogue Mes salles de réunion, sélectionnez une salle et cliquez sur Personnaliser.

Afficher le graphique à sa taille d'origine
    Personnalisation de l'invitation à une réunion
  2. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour ajouter des informations relatives aux invitations, saisissez votre texte et ajoutez l'URL de la salle de réunion Adobe Connect.

• Pour ajouter des informations relatives à une conférence audio (téléphonie), cliquez sur Paramètres du téléphone. Cette option ajoute automatiquement, en regard de l'entrée sélectionnée, les informations de téléphonie récupérées sur le serveur Adobe Connect.

Mise à jour de la liste des salles de réunion

Vous pouvez synchroniser les salles de réunion associées à un compte utilisateur sur un serveur en particulier. Les salles de réunion sont stockées sur le serveur Adobe Connect et sur votre ordinateur pour vous permettre de travailler hors ligne. Vous pouvez synchroniser votre liste locale de salles de réunion avec les salles du serveur.

Dans la boîte de dialogue Mes salles de réunion, cliquez sur Actualiser la liste.

Si la salle de réunion par défaut qui est attribuée existe sur le serveur, elle reste la salle par défaut. Sinon, la salle qui apparaît en haut de la liste est sélectionnée automatiquement comme étant la salle par défaut. Vous pouvez sélectionner dans la liste une nouvelle salle par défaut ou créer une salle de réunion et la définir comme étant la salle par défaut.