Gestion de l’activité de l’objet NetStream

Flash Player 10.3 et les versions ultérieures, Adobe AIR 2.7 et les versions ultérieures

Vous pouvez gérer l’activité de l’objet NetStream de façon à recueillir les informations nécessaires à la prise en charge de l’analyse de l’utilisation de médias. Les fonctions de gestion décrites dans cette section permettent de créer des bibliothèques de mesure de médias contenant des informations non obligatoirement liées au lecteur vidéo affichant le média. Les développeurs de vos clients sont ainsi en mesure de choisir leurs lecteurs vidéo favoris lorsqu’ils utilisent votre bibliothèque. Utilisez la classe NetMonitor pour gérer la création d’objets NetStream et leur activité dans une application. La classe NetMonitor fournit une liste des objets NetStream actifs existant à un moment donné, et distribue un événement dès qu’un objet NetStream est créé.

Un objet NetStream distribue les événements répertoriés dans le tableau ci-dessous, en fonction du type de média en cours de lecture :

Evénement

Téléchargement progressif

Diffusion en continu RTMP

Diffusion en continu HTTP

NetStream.Play.Start

Oui

Oui

Non

NetStream.Play.Stop

Oui

Oui

Non

NetStream.Play.Complete

Oui

Oui

Non

NetStream.SeekStart.Notify

Oui

Oui

Oui

NetStream.Seek.Notify

Oui

Oui

Oui

NetStream.Unpause.Notify

Oui

Oui

Oui

NetStream.Unpause.Notify

Oui

Oui

Oui

NetStream.Play.Transition

Non applicable

Oui

Non applicable

NetStream.Play.TransitionComplete

Non applicable

Oui

Non applicable

NetStream.Buffer.Full

Oui

Oui

Oui

NetStream.Buffer.Flush

Oui

Oui

Oui

NetStream.Buffer.Empty

Oui

Oui

Oui

L’objet NetStreamInfo associé à l’occurrence de NetStream stocke également les dernières métadonnées et les derniers objets de données XMP trouvés dans le média.

Lors de la lecture du média via la diffusion en continu HTTP, les événements NetStream.Play.Start, NetStream.Play.Stop et NetStream.Play.Complete ne sont pas distribués, car l’application contrôle en intégralité le flux du média. Un lecteur vidéo doit synthétiser et distribuer ces événements pour les flux HTTP.

De même, les événements NetStream.Play.Transition et NetStream.Play.TransitionComplete ne sont pas distribués pour le téléchargement progressif ou le média HTTP. La commutation dynamique du taux d’échantillonnage est une fonction RTMP. Si un lecteur vidéo qui utilise le flux HTTP prend en charge une fonction similaire, il est alors en mesure de synthétiser et de distribuer des événements de transition.