Principes de base de l’opération de copier-coller

Flash Player 10 et les versions ultérieures, Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

L’API copier-coller contient les classes suivantes :

La propriété statique Clipboard.generalClipboard représente le Presse-papiers du système d’exploitation. La classe Clipboard fournit des méthodes de lecture et d’écriture des données dans les objets Clipboard.

Les classes HTMLLoader (dans AIR) et TextField implémentent un comportement par défaut pour les raccourcis clavier de copie et collage. Pour implémenter un comportement de raccourci copie et collage pour des composants personnalisés, vous pouvez vous mettre directement à l’écoute de ces frappes. Vous pouvez également utiliser des commandes de menu natives accompagnées d’équivalents de touches pour répondre indirectement aux frappes.

Un objet Clipboard unique peut servir à rendre disponibles des représentations diverses des mêmes informations afin d’augmenter les possibilités des autres applications à comprendre et à utiliser ces données. Par exemple, une image pourrait être incluse en tant que données d’image, un objet Bitmap sérialisé et un fichier. Le rendu des données dans un format peut être reporté de telle sorte que celui-ci ne soit pas effectivement créé tant que les données de ce format ne sont pas lues.