Lecture en provenance et écriture à destination du Presse-papiers du système

Flash Player 10 et les versions ultérieures, Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

Pour lire le contenu du Presse-papiers du système, appelez la méthode getData() de l’objet Clipboard.generalClipboard en lui communiquant le nom du format à lire :

import flash.desktop.Clipboard;
import flash.desktop.ClipboardFormats;

if(Clipboard.generalClipboard.hasFormat(ClipboardFormats.TEXT_FORMAT)){
    var text:String = Clipboard.generalClipboard.getData(ClipboardFormats.TEXT_FORMAT);
}
Remarque : un contenu qui s’exécute dans Flash Player ou dans un sandbox non applicatif d’AIR ne peut appeler que la méthode getData() dans un gestionnaire d’événement pour un événement paste . En d’autres termes, seul le code en cours d’exécution dans un sandbox d’application AIR peut appeler la méthode getData() hors d’un gestionnaire d’événement paste .

Pour écrire dans le Presse-papiers, ajoutez les données à l’objet Clipboard.generalClipbooard dans un ou plusieurs formats. Toute donnée existante du même format est automatiquement écrasée. Toutefois, prenez l’habitude de vider le Presse-papiers du système avant de lui envoyer de nouvelles données. Vous vous assurez ainsi que les données superflues dans d’autres formats sont également supprimées.

import flash.desktop.Clipboard;
import flash.desktop.ClipboardFormats;

var textToCopy:String = "Copy to clipboard.";
Clipboard.generalClipboard.clear();
Clipboard.generalClipboard.setData(ClipboardFormats.TEXT_FORMAT, textToCopy, false);
Remarque : un contenu qui s’exécute dans Flash Player ou dans un sandbox non applicatif d’AIR ne peut appeler que la méthode setData() dans un gestionnaire d’événement utilisateur, tel un événement de clavier ou de souris, ou bien encore un événement copy ou cut . En d’autres termes, seul le code en cours d’exécution dans un sandbox d’application AIR peut appeler la méthode setData() hors d’un gestionnaire d’événement utilisateur.