Utilisation d’expressions régulières

Flash Player 9 et les versions ultérieures, Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

Une expression régulière décrit un modèle servant à rechercher et à manipuler du texte de correspondance dans des chaînes. Les expressions régulières ressemblent à des chaînes, mais elles comprennent des codes spéciaux pour décrire des modèles et des répétitions. Par exemple, l’expression régulière suivante correspond à une chaîne qui commence par le caractère A suivi d’un ou de plusieurs chiffres séquentiels :

/A\d+/

Les rubriques suivantes sont consacrées à la syntaxe de base de construction d’expressions régulières. Néanmoins, les expressions régulières peuvent être très complexes et comporter de nombreuses nuances. Vous pouvez vous documenter sur les expressions régulières sur le Web et dans les librairies. Différents environnements de programmation implémentent des expressions régulières de différentes façons. ActionScript 3.0 implémente des expressions régulières comme défini dans la version 3 de la spécification du langage ECMAScript (ECMA-262).