Objets XML

Flash Player 9 et les versions ultérieures, Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

Un objet XML peut représenter un élément XML, un attribut, un commentaire, une instruction de traitement ou un élément de texte.

Un objet XML est classé soit dans la catégorie des objets ayant un contenu simple , soit dans celle des objets ayant un contenu complexe . Un objet XML ayant des nœuds enfant est considéré comme ayant un contenu complexe. Le contenu est considéré comme simple s’il correspond à un attribut, un commentaire, une instruction de traitement ou un nœud de texte.

Par exemple, l’objet XML suivant contient un contenu complexe, y compris un commentaire et une instruction de traitement :

XML.ignoreComments = false;
XML.ignoreProcessingInstructions = false;
var x1:XML =
    <order>
        <!--This is a comment. -->
        <?PROC_INSTR sample ?>
        <item id='1'>
            <menuName>burger</menuName>
            <price>3.95</price>
        </item>
        <item id='2'>
            <menuName>fries</menuName>
            <price>1.45</price>
        </item>
    </order>

Comme l’indique l’exemple suivant, vous pouvez maintenant utiliser les méthodes comments() et processingInstructions() pour créer des objets XML, un commentaire et une instruction de traitement :

var x2:XML = x1.comments()[0];
var x3:XML = x1.processingInstructions()[0];

Propriétés XML

La classe XML a cinq propriétés statiques :

• Les propriétés ignoreComments et ignoreProcessingInstructions déterminent si les commentaires ou les instructions de traitement sont ignorés lorsque l’objet XML est analysé.

• La propriété ignoreWhitespace détermine si les espaces blancs sont ignorés dans les balises d’un élément et les expressions intégrées séparées uniquement par des espaces blancs.

• Les propriétés prettyIndent et prettyPrinting servent à formater le texte renvoyé par les méthodes toString() et toXMLString() de la classe XML.

Pour plus d’informations sur ces propriétés, voir le manuel Guide de référence ActionScript 3.0 pour la plate-forme Adobe Flash .

Méthodes XML

Les méthodes suivantes vous permettent d’utiliser la structure hiérarchique des objets XML :

• appendChild()

• child()

• childIndex()

• children()

• descendants()

• elements()

• insertChildAfter()

• insertChildBefore()

• parent()

• prependChild()

Les méthodes suivantes vous permettent d’utiliser des attributs d’objet XML :

• attribute()

• attributes()

Les méthodes suivantes vous permettent d’utiliser des propriétés d’objet XML :

• hasOwnProperty()

• propertyIsEnumerable()

• replace()

• setChildren()

Les méthodes suivantes vous permettent d’utiliser des espaces de nom et des noms qualifiés :

• addNamespace()

• inScopeNamespaces()

• localName()

• name()

• namespace()

• namespaceDeclarations()

• removeNamespace()

• setLocalName()

• setName()

• setNamespace()

Les méthodes suivantes vous permettent d’utiliser et de déterminer certains types de contenu XML :