Objets XMLList

Flash Player 9 et les versions ultérieures, Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

Une occurrence de XMLList représente un ensemble arbitraire d’objets XML. Elle peut contenir des documents XML complets, des fragments XML ou les résultats d’une requête XML.

Les méthodes suivantes vous permettent d’utiliser la structure hiérarchique des objets XMLList :

• child()

• children()

• descendants()

• elements()

• parent()

Les méthodes suivantes vous permettent d’utiliser des attributs d’objet XMLList :

• attribute()

• attributes()

Les méthodes suivantes vous permettent d’utiliser des propriétés XMLList :

• hasOwnProperty()

• propertyIsEnumerable()

Les méthodes suivantes vous permettent d’utiliser et de déterminer certains types de contenu XML :

• comments()

• hasComplexContent()

• hasSimpleContent()

• processingInstructions()

• text()

Les méthodes suivantes vous permettent d’effectuer des conversions en chaînes et de formater les objets XMLList :

• normalize()

• toString()

• toXMLString()

Il existe quelques méthodes supplémentaires :

• contains()

• copy()

• length()

• valueOf()

Pour plus d’informations sur ces méthodes, voir le manuel Guide de référence ActionScript 3.0 pour la plate-forme Adobe Flash .

Pour un objet XMLList qui contient exactement un élément XML, vous pouvez utiliser toutes les propriétés et les méthodes de la classe XML car un XMLList avec un élément XML est traité comme un objet XML. Par exemple, dans le code suivant, étant donné que doc.div est un objet XMLList contenant un élément, vous pouvez utiliser la méthode appendChild() de la classe XML :

var doc:XML =
        <body>
            <div>
                <p>Hello</p>
            </div>
        </body>;
doc.div.appendChild(<p>World</p>);

Pour consulter la liste des méthodes et des propriétés XML, voir Objets XML .