Définition d’un arrière-plan opaque

Flash Player 9 et les versions ultérieures, Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

Vous pouvez définir un arrière-plan opaque pour un objet d’affichage. Par exemple, si l’arrière-plan de votre fichier SWF contient une illustration vectorielle complexe, vous pouvez définir la propriété opaqueBackground sur une couleur donnée (en général la même couleur que la scène). La couleur est stipulée sous forme de nombre (généralement une valeur hexadécimale). L’arrière-plan est alors considéré comme un bitmap, ce qui permet d’optimiser les performances.

Lorsque vous définissez cacheAsBitmap sur true et la propriété opaqueBackground sur une couleur donnée, la propriété opaqueBackground assure l’opacité du bitmap interne et un rendu plus rapide. Si vous ne définissez pas cacheAsBitmap sur true , la propriété opaqueBackground ajoute une forme carrée vectorielle opaque à l’arrière-plan de l’objet d’affichage. Elle ne crée pas automatiquement un bitmap.

L’exemple suivant décrit comment définir l’arrière-plan d’un objet d’affichage pour optimiser les performances :

myShape.cacheAsBitmap = true;
myShape.opaqueBackground = 0xFF0000;

Dans ce cas, la couleur d’arrière-plan de l’objet Shape appelé myShape est définie sur rouge ( 0xFF0000 ). Si l’on suppose que l’occurrence de Shape contient un triangle vert, sur une scène dotée d’un fond blanc le résultat sera un triangle vert sur le fond rouge défini par le cadre de sélection de l’occurrence de Shape (le rectangle qui entoure entièrement Shape).

<Effet de la définition de la couleur opaqueBackground>

Ce code serait bien entendu plus logique s’il était utilisé avec une scène dotée d’un arrière-plan rouge uni. Si l’arrière-plan était d’une autre couleur, celle-ci remplacerait le rouge. Par exemple, dans un fichier SWF doté d’un arrière-plan blanc, la propriété opaqueBackground serait probablement définie sur 0xFFFFFF , soit un blanc pur.