Initialisation d’un objet FileStream et ouverture et fermeture de fichiers

Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

Lorsque vous ouvrez un objet FileStream, vous autorisez un accès en lecture ou en écriture à un fichier. Pour ouvrir un objet FileStream, vous transmettez un objet File à sa méthode open() ou openAsync() :

var myFile:File = File.documentsDirectory.resolvePath("AIR Test/test.txt");
var myFileStream:FileStream = new FileStream();
myFileStream.open(myFile, FileMode.READ);

Le paramètre fileMode (le deuxième des méthodes open() et openAsync() ) détermine si le fichier est ouvert à des fins de lecture, écriture, ajout en fin de fichier ou mise à jour. Pour plus d’informations, voir la section précédente, Modes d’ouverture FileStream .

Si vous ouvrez le fichier en mode asynchrone à l’aide de la méthode openAsync() , configurez des écouteurs d’événement pour gérer les événements asynchrones :

var myFile:File = File.documentsDirectory.resolvePath("AIR Test/test.txt");
var myFileStream:FileStream = new FileStream();
myFileStream.addEventListener(Event.COMPLETE, completeHandler);
myFileStream.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS, progressHandler);
myFileStream.addEventListener(IOErrorEvent.IO_Error, errorHandler);
myFileStream.openAsync(myFile, FileMode.READ);

function completeHandler(event:Event):void {
    // ...
}

function progressHandler(event:ProgressEvent):void {
    // ...
}

function errorHandler(event:IOErrorEvent):void {
    // ...
}

Le fichier est ouvert en mode synchrone ou asynchrone, selon que vous utilisez la méthode open() ou openAsync() . Pour plus d’informations, voir la section Principes de base des classes File d’AIR .

Si vous définissez le paramètre fileMode sur FileMode.READ ou FileMode.UPDATE dans la méthode d’ouverture de l’objet FileStream, les données sont lues et insérées dans la mémoire tampon de lecture dès l’ouverture de l’objet FileStream. Pour plus d’informations, voir la section Mémoire tampon de lecture et propriété bytesAvailable d’un objet FileStream .

Vous pouvez appeler la méthode close() d’un objet FileStream pour fermer le fichier associé, ce qui le met à la disposition d’autres applications.