Licences hors bande

Flash Player 11 et les versions ultérieures, Adobe AIR 3.0 et les versions ultérieures

Il est possible d’obtenir les licences hors bande (c’est-à-dire sans se connecter au serveur de licences Adobe Access) en enregistrant le voucher (la licence) sur le disque et dans la mémoire à l’aide de la méthode storeVoucher .

Pour lire une vidéo chiffrée dans Flash Player et AIR, le moteur d’exécution respectif doit obtenir le voucher DRM correspondant à cette vidéo. Le voucher DRM contient la clé de chiffrement de la vidéo et est généré par le serveur de licences Adobe Access que le client a déployé.

Le moteur d’exécution de Flash Player/AIR obtient généralement ce voucher en envoyant une demande de voucher au serveur de licences Adobe Access indiqué dans les métadonnées DRM de la vidéo (classe DRMContentData ). L’application Flash/AIR peut déclencher cette demande de licence en appelant la méthode DRMManager.loadVoucher() . Le moteur d’exécution de Flash Player ou d’AIR peut par ailleurs solliciter automatiquement une licence au début de la lecture de la vidéo chiffrée si aucune licence ne correspond au contenu sur le disque ou dans la mémoire. Dans tous les cas, la communication avec le serveur de licences Adobe Access a une incidence sur les performances de l’application Flash/AIR.

DRMManager.storeVoucher() permet à l’application Flash/AIR d’envoyer les vouchers DRM obtenus hors bande au moteur d’exécution de Flash Player ou d’AIR. Le moteur d’exécution peut alors ignorer le processus de demande de licence et utiliser les vouchers transmis pour lire les vidéos chiffrées. Il est toujours nécessaire de générer le voucher DRM via le serveur de licences Adobe Access avant de pouvoir l’obtenir hors bande. Vous avez néanmoins la possibilité d’héberger les vouchers sur un serveur HTTP plutôt que sur un serveur de licences Adobe Access public.

DRMManager.storeVoucher() prend également en charge le partage de vouchers DRM entre plusieurs périphériques. Dans Adobe Access 3.0, cette fonction est appelée « prise en charge de domaine ». Si votre déploiement prend en charge ce cas d’utilisation, vous pouvez enregistrer plusieurs machines dans un groupe de périphériques via la méthode DRMManager.addToDeviceGroup() . S’il existe une machine disposant d’un voucher associé au domaine pour un contenu donné, l’application AIR peut alors extraire les vouchers DRM sérialisés à l’aide de la méthode DRMVoucher.toByteArray() , et il est possible d’importer les vouchers sur les autres machines à l’aide de la méthode DRMManager.storeVoucher() .