Enregistrement de périphérique

Les vouchers DRM sont liés à la machine de l’utilisateur final. Par conséquent, les applications Flash/AIR nécessitent un ID unique pour que la machine de l’utilisateur puisse faire référence à l’objet de voucher DRM sérialisé approprié. Le scénario suivant décrit la procédure d’enregistrement d’un périphérique :

Vous devez au préalable effectuer les tâches suivantes :
  • Configurez le kit SDK du serveur Adobe Access.

• Configurez un serveur HTTP en vue d’obtenir des licences pré-générées.

• Créez une application Flash afin d’accéder au contenu protégé.

La phase d’enregistrement du périphérique implique les actions suivantes :
  1. L’application Flash crée un ID généré de façon aléatoire.

2. L’application Flash invoque la méthode DRMManager.authenticate() . L’application doit inclure l’ID généré de façon aléatoire à la demande d’authentification, par exemple inclure l’ID dans le champ Nom d’utilisateur.

3. L’action mentionnée à l’étape 2 pousse Adobe Access à envoyer une demande d’authentification au serveur du client. Cette demande inclut le certificat du périphérique.

1. Le serveur extrait le certificat du périphérique et l’ID généré, puis les enregistre.

2. Le sous-système du client pré-génère les licences correspondant à ce certificat de périphérique, les enregistre et en autorise l’accès en les associant à l’ID généré.

4. Le serveur répond à la demande via un message « success ».

5. L’application Flash enregistre l’ID généré localement dans un objet partagé local (LSO).

Après l’enregistrement du périphérique, l’application Flash utilise l’ID généré de la même manière qu’elle aurait utilisé l’ID de périphérique dans le modèle précédent :

1. L’application Flash tente de localiser l’ID généré dans l’objet LSO.

2. Si l’ID généré est détecté, l’application Flash l’utilise lors du téléchargement des licences pré-générées. L’application Flash envoie les licences au client Adobe Access à l’aide de la méthode DRMManager.storeVoucher() .

3. Si l’ID généré est introuvable, l’application Flash suit la procédure d’enregistrement de périphérique.