Utilisation d’un shader

Flash Player 10 et les versions ultérieures, Adobe AIR 1.5 et les versions ultérieures

Dès qu’un shader de Pixel Bender est disponible dans ActionScript en tant qu’objet Shader, il peut être utilisé de différentes façons :

• Remplissage d’un dessin par le shader : le shader spécifie quelle portion d’une forme dessinée utilise l’api du dessin

• Mode de fondu : le shader spécifie le degré de fondu entre deux objets d’affichage superposés

• Filtre : le shader définit un filtre qui modifie l’apparence du contenu visuel

• Traitement d’un shader autonome : le traitement du shader se fait sans définir l’usage de la sortie. Sur demande, le shader peut tourner en arrière-plan de telle sorte que le résultat devient disponible à la fin du traitement. Cette technique peut être utilisée pour générer des données bitmap et traiter des données non visuelles.