Personnalisation du composant Label

Vous pouvez transformer un composant Label horizontalement et verticalement pendant la programmation et lors de l’exécution. Lors de la programmation, choisissez le composant sur la scène et utilisez l’outil Transformer librement ou une commande de modification > transformation. Vous pouvez également définir le paramètre de programmation autoSize ; la définition de ce paramètre ne change pas le cadre de sélection dans l’aperçu en direct, mais l’étiquette est redimensionnée. Le composant Label est redimensionné en fonction du paramètre wordwrap . Si ce paramètre est défini sur true , le composant Label est redimensionné à la verticale pour s’adapter au texte. S’il est défini sur false , le composant Label est redimensionné à l’horizontale. Lors de l’exécution, utilisez la méthode setSize() . Pour plus d’informations, voir la méthode Label.setSize() et la propriété Label.autoSize dans le Guide de référence d’ActionScript 3.0 pour Flash Professional . Reportez-vous également à la section Création d’une application avec le composant Label .

Utilisation de styles avec le composant Label

Vous pouvez définir des propriétés de style afin de modifier l’aspect d’une occurrence d’étiquette. Tout le texte contenu dans une occurrence de composant Label doit partager le même style. Le composant Label possède un style textFormat , qui possède les mêmes attributs que l’objet TextFormat et permet de définir, pour le contenu de Label.text , les mêmes propriétés que pour un composant TextField Flash ordinaire. L’exemple suivant définit la couleur du texte d’une étiquette sur rouge.

1. Faites glisser le composant Label du panneau Composants vers la scène et nommez l’occurrence a_label .

2. Cliquez sur l’onglet Paramètres et remplacez la valeur de la propriété de texte par le texte suivant :

Color me red

3. Sélectionnez l’image 1 dans le scénario principal, ouvrez le panneau Actions et saisissez le code suivant :

/* Create a new TextFormat object, which allows you to set multiple text properties at a time. */

var tf:TextFormat = new TextFormat();
    tf.color = 0xFF0000;
    /* Apply this specific text format (red text) to the Label instance. */
    a_label.setStyle("textFormat", tf);
  4. Choisissez Contrôle > Tester l’animation.

Pour plus d’informations sur les styles d’étiquettes, voir la classe Label dans le Guide de référence d’ActionScript 3.0 pour Flash Professional .

Enveloppes et composant Label

Le composant Label ne présente aucun élément visuel susceptible de recevoir des enveloppes.