Présentation

Adobe® Flash® CS5 Professional est l’outil préféré des professionnels pour la création de contenu Web percutant. La création de ces applications Internet enrichies repose sur des unités élémentaires appelées composants. Un composant est un clip doté des paramètres qui vous permettent de le personnaliser au cours de la programmation dans Flash ou lors de l’exécution avec des méthodes, des propriétés et des événements Adobe® ActionScript®. Les composants sont conçus pour permettre aux développeurs de réutiliser et de partager du code. Ils permettent également d’encapsuler une fonctionnalité complexe que les concepteurs peuvent utiliser et personnaliser sans avoir à se servir d’ActionScript.

Les composants vous permettent de créer aisément et rapidement des applications robustes à la présentation et au comportement cohérents. Ce manuel explique comment créer des applications avec des composants Adobe ActionScript 3.0. Le Guide de référence du langage des composants Adobe® ActionScript® 3.0 décrit tous les composants, ainsi que l’interface de programmation (API) de chacun d’entre eux.

Vous pouvez utiliser les composants créés par Adobe®, télécharger des composants créés par d’autres développeurs ou créer vos propres composants.