Public visé

Ce manuel est destiné aux développeurs qui créent des applications Flash et qui souhaitent exploiter des composants pour accélérer le développement. Il demande des notions de développement d’applications dans Macromedia Flash et d’écriture de code ActionScript.

Si vous avez peu d’expérience en écriture de code ActionScript, vous pouvez ajouter des composants à un document, définir leurs paramètres dans l’Inspecteur des propriétés ou dans l’Inspecteur des composants, puis gérer leurs événements via le panneau Comportements. Par exemple, sans écrire aucun code ActionScript, vous pouvez affecter un comportement Atteindre la page Web à un composant Button pour qu’une adresse URL s’ouvre dans un navigateur Web lorsque l’utilisateur clique sur ce bouton.

Si vous êtes programmeur et que vous souhaitez créer des applications plus robustes, vous pouvez créer les composants dynamiquement, utiliser ActionScript pour définir les propriétés et appeler les méthodes à l’exécution. Vous pouvez également exploiter le modèle d’événement écouteur pour gérer les événements.

Pour plus d’informations, voir la section Utilisation des composants .