Flux de travail de développement d’une application AIR pour TV

Vous pouvez développer une application AIR pour TV à l’aide des outils de développement suivants de la plate-forme Adobe Flash :

• Adobe Flash Professional

Adobe Flash Professional CS5.5 prend en charge AIR 2.5 pour TV, la première version d’AIR compatible avec les applications AIR pour TV.

• Adobe Flash® Builder®

Flash Builder 4.5 prend en charge AIR 2.5 pour TV.

• Kit de développement d’AIR

A partir d’AIR 2.5, vous pouvez développer des applications à l’aide des outils de ligne de commande fournis avec le kit SDK d’AIR. Pour télécharger le kit SDK d’AIR, voir http://www.adobe.com/fr/products/air/sdk/ .

Utilisation de Flash Professional

Développer, tester et publier des applications AIR pour TV à l’aide de Flash Professional s’apparente aux procédures mises en œuvre pour les applications AIR de bureau.

Toutefois, pour programmer le code ActionScript 3.0, utilisez uniquement les classes et méthodes prises en charge par les profils AIR tv et extendedTV . Pour plus d’informations, voir Profils de périphérique .

Paramètres d’un projet

Procédez comme suit pour configurer le projet associé à une application AIR pour TV :

• Dans l’onglet Flash de la boîte de dialogue Paramètres de publication, définissez la valeur du lecteur sur au moins AIR 2.5.

• Dans l’onglet Général de la boîte de dialogue Paramètres d’Adobe AIR (Paramètres de l’application Adobe AIR et du programme d’installation), définissez le profil sur TV ou TV étendu .

Débogage

Vous pouvez exécuter l’application à l’aide de l’application de débogage du lanceur AIR (ADL) intégrée à Flash Professional. Procédez comme suit :

• Pour exécuter l’application en mode de débogage, sélectionnez :

Déboguer > Déboguer l’animation > dans l’application de débogage du lanceur AIR (bureau)

Il suffit ensuite de sélectionner les options suivantes lors des exécutions de débogage ultérieures :

Déboguer > Déboguer l’animation > Déboguer

• Pour exécuter l’application sans fonctionnalité de débogage, sélectionnez :

Contrôle > Tester l’animation > dans l’application de débogage du lanceur AIR (bureau)

Il suffit ensuite de sélectionner les options Contrôle > Tester l’animation > Tester lors des exécutions ultérieures.

Etant donné que vous avez défini le profil AIR sur TV ou TV étendu, l’application de débogage du lanceur AIR (ADL) affiche le menu Touches de commande à distance. Ce menu permet de simuler la sélection de touches sur une télécommande.

Pour plus d’informations, voir Débogage à distance avec Flash Professional .

Utilisation des extensions natives

Si votre application fait appel à une extension native, suivez les instructions de la section Liste de tâches pour l’utilisation d’une extension native .

Toutefois, si une application utilise des extensions natives :

Utilisation de Flash Builder

A partir de la version 4.5, Flash Builder prend en charge le développement d’applications AIR pour TV. Développer, tester et publier des applications AIR pour TV à l’aide de Flash Builder s’apparente aux procédures mises en œuvre pour les applications AIR de bureau.

Configuration de l’application

Assurez-vous que l’application :

• Utilise l’élément Application en tant que classe de conteneur dans le fichier MXML (le cas échéant) :

<s:Application xmlns:fx="http://ns.adobe.com/mxml/2009"
        xmlns:s="library://ns.adobe.com/flex/spark"
        xmlns:mx="library://ns.adobe.com/flex/mx">

<!-- Place elements here. -->

</s:Application>.
    Important : Les applications AIR pour TV ne prennent pas en charge l’élément WindowedApplication .
    Remarque : il n’est pas impératif d’utiliser un fichier MXML. Vous pouvez opter pour la création d’un projet ActionScript 3.0.
  • Utilise uniquement les classes et méthodes ActionScript 3.0 prises en charge par les profils AIR tv et extendedTV . Pour plus d’informations, voir Profils de périphérique .

Par ailleurs, dans le fichier XML de l’application, assurez-vous que :

• L’attribut xmlns de l’élément application est défini sur AIR 2.5 :

<application xmlns="http://ns.adobe.com/air/application/2.5">
  • L’élément supportedProfiles comprend tv ou extendedTV :

<supportedProfiles>tv</supportedProfiles>

Débogage de l’application

Vous pouvez exécuter l’application à l’aide de l’application de débogage du lanceur AIR (ADL) intégrée à Flash Builder. Procédez comme suit :

1. Sélectionnez Exécuter > Déboguer les configurations.

2. Assurez-vous que le champ Profil est défini sur Bureau.

3. Sélectionnez Exécuter > Déboguer pour activer le mode de débogage ou Exécuter > Exécuter pour exécuter l’application sans fonctionnalité de débogage.

Etant donné que vous avez défini l’élément supportedProfiles sur tv ou extendedTV, l’application de débogage du lanceur AIR (ADL) affiche le menu Touches de commande à distance. Ce menu permet de simuler la sélection de touches sur une télécommande.

Pour plus d’informations, voir Débogage à distance avec Flash Builder .

Utilisation des extensions natives

Si votre application fait appel à une extension native, suivez les instructions de la section Liste de tâches pour l’utilisation d’une extension native .

Toutefois, si une application utilise des extensions natives :