Localisation de l’interface ApplicationUpdaterUI

La classe ApplicationUpdaterUI fournit une interface utilisateur par défaut pour le processus de mise à jour. Celle-ci comprend des boîtes de dialogue qui permettent à l’utilisateur de démarrer le processus, de l’annuler et d’effectuer d’autres actions associées.

L’élément description du fichier descripteur de mise à jour vous permet de définir la description de l’application en plusieurs langues. Utilisez plusieurs éléments text définissant des attributs lang , comme dans l’exemple suivant :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
     <update xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/description/1.0">
       <version>1.1a1</version>
       <url>http://example.com/updates/sample_1.1a1.air</url>
       <description>
           <text xml:lang="en">English description</text>
           <text xml:lang="fr">French description</text>
           <text xml:lang="ro">Romanian description</text>
       </description>
    </update>

La structure de mise à jour utilise la description correspondant le mieux au chaînage de localisation de l’utilisateur final. Pour plus d’informations, voir Définition du fichier descripteur de mise à jour et ajout du fichier AIR dans votre serveur Web.

Les développeurs Flex peuvent ajouter directement une nouvelle langue dans le regroupement "ApplicationUpdaterDialogs" .

Les développeurs JavaScript peuvent appeler la méthode addResources() de l’objet updater. Cette méthode ajoute dynamiquement un nouveau regroupement de ressources pour une langue. Le regroupement de ressources définit les chaînes localisées d’une langue. Ces chaînes sont utilisées dans les champs de texte des différentes boîtes de dialogue.

Les développeurs JavaScript peuvent utiliser la propriété localeChain de la classe ApplicationUpdaterUI pour définir la chaîne de paramètres régionaux utilisée par l’interface utilisateur. En général, seuls les développeurs JavaScript (HTML) utilisent cette propriété. Les développeurs Flex peuvent utiliser ResourceManager pour gérer la chaîne de paramètres régionaux.

Par exemple, le code JavaScript suivant définit des regroupements de ressources pour le roumain et le hongrois :

appUpdater.addResources("ro_RO",
                    {titleCheck: "Titlu", msgCheck: "Mesaj", btnCheck: "Buton"});
appUpdater.addResources("hu", {titleCheck: "Cím", msgCheck: "Üzenet"});
var languages = ["ro", "hu"];
languages = languages.concat(air.Capabilities.languages);
var sortedLanguages = air.Localizer.sortLanguagesByPreference(languages,
                         air.Capabilities.language,
                         "en-US");
sortedLanguages.push("en-US");
appUpdater.localeChain = sortedLanguages;

Pour plus d’informations, voir la description de la méthode addResources() de la classe ApplicationUpdaterUI dans le guide de référence du langage.