1.2 Installation du JDK pour JBoss

Vous devez télécharger et installer Oracle JDK 7.0 update 21 ou des mises à jour ultérieures de la version 7.0 à partir de http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html .

Créez ou définissez la variable d’environnement JAVA_HOME de façon qu’elle pointe vers l’emplacement d’installation du JDK Java.

1.2.1 Définition de la variable d’environnement JAVA_HOME (Windows)

1. Sélectionnez Démarrer > Panneau de configuration > Système .

2. Cliquez sur l’onglet Avancé , puis sur Variables d’environnement .

3. Dans la zone Nouvelle variable système , cliquez sur Nouveau .

4. Dans la zone Nouvelle variable système , saisissez JAVA_HOME comme nom de la variable et indiquez comme valeur le répertoire dans lequel le JDK Java est installé. Ce répertoire contient le sous-répertoire /bin. Par exemple, saisissez le chemin suivant :

C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_21

1.2.2 Définition de la variable d’environnement PATH (Windows)

1. Sélectionnez Démarrer > Panneau de configuration > Système .

2. Cliquez sur l’onglet Avancé , puis sur Variables d’environnement .

3. Dans la zone Variables système, sélectionnez Path et cliquez sur Modifier .

4. Ajoutez le texte suivant au début de la valeur :

%JAVA_HOME%\bin;

1.2.3 Définition de la variable d’environnement JAVA_HOME (Linux et Solaris)

• Il est recommandé de définir la variable JAVA_HOME pour les shells Bourne et Bash comme indiqué dans l’exemple suivant :

JAVA_HOME=/usr/java
    export JAVA_HOME

1.2.4 Définition de la variable d’environnement PATH (Linux ou Solaris)

• Il est recommandé de définir la variable PATH pour les shells Bourne et Bash comme indiqué dans l’exemple suivant :

PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
    export PATH

1.2.5 (Windows, Linux ou Solaris) Vérification du paramétrage de la variable d’environnement JAVA_HOME

(Facultatif) Ouvrez une invite de commande et exécutez la commande suivante :

java -version

Vous devez recevoir une réponse commençant par la version de Java que vous avez installée (par exemple 1.7.0_21 ).

1.2.6 (Solaris) Modification du fichier standalone.conf

Pour que la machine virtuelle Java (JVM) fonctionne en mode 64 bits, ajoutez l’argument JVM -D64 à la ligne suivante dans le fichier [ racine du serveur d’applications ]/bin/standalone.conf

JAVA_OPTS="$JAVA_OPTS -Xms1024m -Xmx4096m -XX:MaxPermSize=768m -Dorg.jboss.resolver.warning=true -Dsun.rmi.dgc.client.gcInterval=3600000 -Dsun.rmi.dgc.server.gcInterval=3600000 -Dsun.lang.ClassLoader.allowArraySyntax=true"