1.3 Démarrage et arrêt de JBoss

Plusieurs procédures décrites dans ce chapitre nécessitent que vous arrêtiez et relanciez l’instance JBoss sur laquelle vous souhaitez déployer le produit.

Remarque : Ces procédures s’appliquent aussi bien au logiciel JBoss préconfiguré par Adobe qu’à JBoss installé manuellement.

Toutes les configurations de démarrage de JBoss se trouvent dans le répertoire [racine du serveur d’applications]/server . Pour JBoss préconfiguré par Adobe, la configuration de démarrage à appeler dépend de la base de données installée, à savoir lc_mysql, lc_oracle et lc_sqlserver. De plus, en fonction de la base de données sélectionnée, renommez le fichier .xml correspondant en lc_turnkey.xml. Par exemple, renommez lc_mysql en lc_turnkey.

1.3.1 Démarrage de JBoss

1. Ouvrez une invite de commande, puis accédez à [racine du serveur d’applications]/bin .

2. Démarrez le serveur d’applications en saisissant la commande suivante :

• (Windows) standalone.bat -c [nom_du_profil] -b [adresse_IP_du_serveur]

• (Linux et Solaris) ./standalone.sh -c [nom_du_profil] -b [adresse_IP_du_serveur]

[nom_du_profil] est la configuration requise pour votre base de données et [adresse_IP_du_serveur] , l’adresse IP réelle du serveur.

Remarque : Pour être accessible à distance, JBoss préconfiguré par Adobe doit être associé à une adresse IP spécifique ou à toutes les interfaces utilisant -b 0.0.0.0 . Si vous indiquez un nom d’hôte ou une adresse IP, vous ne pourrez pas vous connecter à JBoss en indiquant localhost dans l’URL .

Par exemple, pour démarrer votre instance JBoss préconfigurée pour une base de données SQL Server s’exécutant sous Windows, entrez les données suivantes :

standalone.bat -c lc_turnkey -b [adresse_IP_du_serveur]

1.3.2 Arrêt de JBoss

1. Ouvrez une invite de commande, puis accédez à [racine du serveur d’applications]/bin .

2. Arrêtez le serveur d’applications en tapant la commande suivante :

• (Windows) jboss-cli.bat --connect command=:shutdown

• (Linux et Solaris) ./jboss-cli.sh --connect command=:shutdown

1.3.3 Scripts de connexion pour Linux et Solaris

Pour préparer l’environnement en vue d’une utilisation à des fins de production, il est recommandé que l’environnement soit configuré automatiquement lors de l’ouverture de la session utilisateur. Cela nécessite que les variables d’environnement JAVA_HOME et PATH soient configurées dans les scripts de connexion de l’utilisateur qui exécutera le processus JBoss.