Insertion du champ Total général

Vous devez ajouter un champ Total global contenant le total des articles, taxes et frais de livraison.

1. Dans la palette Bibliothèque d’objets, cliquez sur la catégorie Standard, puis faites glisser l’objet Champ numérique  sur le formulaire sous le champ des frais d’expédition.

2. Sélectionnez le texte de la légende dans l’objet Champ numérique et saisissez Total général .

3. Dans la palette Objet, cliquez sur l’onglet Liaison, puis saisissez totalGénéral dans le champ Nom.

4. Cliquez sur l’onglet Champ et, dans la liste Aspect, sélectionnez Case pleine.

5. Cliquez sur Modèles et tapez $z,zz9.99 dans la zone Modèle.

6. Cliquez sur l’onglet Valeur, et, dans le menu Type, choisissez Calculé - Lecture seule.

7. Dans l’éditeur de script, sélectionnez calculate dans la liste Afficher.

8. Dans le champ Source du script, saisissez le calcul suivant :

sum (total, stateTax, federalTax, shippingCharge)

9. Désélectionnez l’objet Champ numérique pour ajouter le script à votre formulaire.

Cliquez pour continuer : Ajout de la section Conditions générales