Organisation du formulaire

Pour créer une disposition souple, vous devez organiser les sections en sous-formulaires pour la fusion avec les données. Les sous-formulaires sont des objets qui agissent en tant que conteneurs pour d’autres objets, y compris les champs, objets standard et autres sous-formulaires. Ils permettent de positionner des objets les uns par rapport aux autres et offrent une structure dans les conceptions de formulaire avec une disposition souple.

1. Dans la palette Hiérarchie, sélectionnez tous les éléments figurant au-dessus du tableau.

2. Choisissez Insertion > Placer dans un sous-formulaire.

3. Sélectionnez (Sous-formulaire sans titre), cliquez avec le bouton droit et choisissez Renommer l’objet.

4. Saisissez En-tête et appuyez sur Entrée.

5. Pour prévoir suffisamment d’espace au-dessus du sous-formulaire En-tête, assurez-vous que la palette Disposition est affichée puis, dans la zone Hauteur, sous Taille et position, tapez 4.5 po .

6. Réduisez tous les éléments de la hiérarchie.

7. Répétez les étapes 1 et 2 pour tous les éléments situés sous le tableau (total to SignatureField1) et renommez ce nouveau (Sous-formulaire sans titre) Pied de page .

8. Pour prévoir suffisamment d’espace avant le sous-formulaire Pied de page, assurez-vous que la palette Disposition est affichée puis, dans la zone Haut, sous Marges, tapez 0.25 po .

Voici ce que vous devez voir dans la palette Hiérarchie si vous réduisez tout ce qui se trouve sous PurchaseOrder.

Cliquez pour continuer : Mise en forme du pied de page