Mise à jour des connexions de données et de la palette Vue des données

Lors de la création d’une connexion aux données, Designer crée une description des données et l’enregistre dans le formulaire. La palette Vue des données affiche en outre une vue hiérarchique de la source de données. Si la source de données est un schéma XML incorporé ou un modèle de données Adobe, la hiérarchie est générée à partir de la description enregistrée dans le formulaire. Si la source de données est un schéma XML non incorporé, un fichier de données XML ou un fichier WSDL, la hiérarchie est générée à l’aide du fichier externe.

Lors de la réouverture du formulaire, Designer détermine si le fichier source pour la connexion des données a changé. S’il a changé, vous êtes invité à mettre la connexion à jour. Lors de la mise à jour de la connexion, Designer recrée la description des données enregistrée avec le formulaire. Il régénère également la hiérarchie dans la palette Vue des données.

Pour éviter l’avertissement de mise à jour, effacez l’option Afficher la boîte de dialogue Mise à jour lors de la modification du fichier source dans le panneau Liaison des données de la boîte de dialogue Options.

Mise à jour de la palette Vue des données pour la connexion des données de schéma XML non incorporé

Lorsque la source pour la connexion des données est un schéma XML non incorporé, un fichier de données XML ou un fichier WSDL, la vue hiérarchique de la palette Vue des données est générée à l’aide d’un fichier externe. Si le fichier externe est modifié, lors de la réouverture du formulaire, la hiérarchie dans Vue des données est actualisée pour intégrer les modifications. Une boîte de dialogue s’affiche si le fichier externe est modifié lors de l’édition du formulaire. Cette boîte de dialogue vous permet de recharger la hiérarchie dans la palette Vue des données.

Pour éviter ces avertissements, mettez la connexion des données à jour à l’affichage du message d’invite lors de l’ouverture du formulaire. Vous pouvez également, dans la palette Vue des données, sélectionner le nom de la connexion des données, effectuer un clic droit puis cliquer sur Propriétés de la connexion pour recréer la connexion des données.