Filtrage de schéma

Le filtrage de schéma permet de choisir le nœud à afficher dans la palette Vue des données. Lorsque vous travaillez avec de grands schémas, vous pouvez utiliser le filtrage de schéma pour mettre en évidence plusieurs nœuds et descendants à la fois.

Le filtrage de schéma s’applique uniquement à la palette Vue des données ; la description de données générée depuis le schéma reste inchangée. Toute liaison que vous créez dans la palette filtrée Vue des données reste la même que sans le filtrage. De même, les nœuds non visibles dans la palette Vue des données restent valides et les validations continuent de fonctionner pour l’ensemble du schéma de données.

Remarque : Lors de la sélection des nœuds à afficher, vous ne pouvez pas sélectionner les nœuds de données référencées. Les nœuds de données référencées sont générés lors de la connexion à une source basée sur un modèle de données relationnelles.

Pour appliquer un filtre à la palette Vue des données

1. Dans la palette Vue des données, sélectionnez le nœud principal.

2. Dans le menu de la palette Vue des données, choisissez Filtre Vue des données.

3. Sélectionnez les nœuds à afficher et cliquez sur OK.

Pour supprimer un filtre de la palette Vue des données

1. Dans la palette Vue des données, sélectionnez le nœud principal.

2. Dans le menu de la palette Vue des données, choisissez Effacer le filtre Vue des données.