Création d’une connexion aux données à l’aide d’un fichier WSDL

Pour créer une connexion de données WSDL sécurisée, vous devez connaître l’emplacement du fichier WSDL. Il est essentiel également de connaître les informations d’identification appropriées (nom d’utilisateur et mot de passe ou nom de l’ID numérique) pour accéder au fichier WSDL et créer le jeton de protection incorporé à la demande de service Web. Il convient, en outre, de choisir le mode d’authentification voulu (HTTP/HTTPS ou de niveau message ou les deux à la fois) et d’indiquer les informations d’identification à accepter pour chaque méthode.

1. Choisissez Fichier > Nouvelle connexion aux données.

2. Dans la zone Nommer la nouvelle connexion, saisissez le nom de la connexion.

Le nom doit être formé d’un seul mot et ne doit pas dépasser 127 caractères. Le premier caractère du nom doit être une lettre ou un chiffre. Les autres caractères peuvent être des lettres, des chiffres, des tirets (-), des traits de soulignement (_) ou des points (.).

3. Sélectionnez Fichier WSDL et cliquez sur Suivant.

4. Dans la zone Fichier WSDL, saisissez l’URL d’accès au document WSDL ou cliquez sur Parcourir pour localiser et sélectionner le document sur le disque dur de l’ordinateur. Si le document WSDL est stocké sur un serveur sécurisé, le programme affiche la boîte de dialogue Authentification requise ou la boîte de dialogue Sélectionner un ID numérique.

5. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Dans la boîte de dialogue d’authentification, saisissez le nom d’utilisateur et le mot de passe qui conviennent, puis cliquez sur OK.

• Dans la boîte de dialogue Sélectionner un ID numérique, choisissez l’ID numérique correct à utiliser en guise de certificat client, puis cliquez sur OK.

6. Sélectionnez l’opération à appeler, puis cliquez sur Suivant.

Le panneau de droite affiche des renseignements sur l’opération sélectionnée. Si l’opération n’est pas codée pour SOAP ou n’est pas un document ou un littéral, le système affiche un avertissement et vous ne pouvez pas continuer votre travail tant que vous ne sélectionnez pas une opération prise en charge.

7. (Facultatif) Pour configurer l’authentification du client pour une demande de service Web, effectuez l’une des actions suivantes :

• Pour définir l’authentification HTTP ou HTTPS, choisissez Authentification HTTP/HTTPS requise, puis sélectionnez le cas échéant les informations d’identification à accepter pour vérification.

• Pour définir l’authentification du message SOAP, choisissez Authentification requise au niveau du message, puis sélectionnez, le cas échéant, l’option Accepte le nom d’utilisateur et le mot de passe.

8. Cliquez sur Terminer.