Types de champ

Une fois que vous avez créé une connexion aux données, vous pouvez générer des sous-formulaires et des champs qui correspondent à toutes ces données ou à une partie d’entre elles. Ces éléments contiennent souvent des données superflues. Pour les éviter, vous pouvez créer des sous-formulaires de façon sélective au lieu de choisir l’option permettant de tous les générer automatiquement. Une autre approche consiste à concevoir d’abord la conception de formulaire, puis à utiliser la palette Vue des données pour lier des champs spécifiques figurant dans la conception de formulaire à des noeuds de données spécifiques dans la hiérarchie.

Designer détermine quel champ créer lorsque vous liez des champs spécifiques d’un schéma XML, d’un fichier XML ou d’un fichier WSDL, ou encore lorsque vous générez des champs à partir de la palette Vue des données en fonction des types d’éléments et d’attributs. Par exemple, une image sera associée à l’objet d’image statique dans la conception de formulaire.

Lorsque vous faites glisser sur la page un nœud de la palette Vue des données pour créer un champ ou un sous-formulaire, le système utilise le nom d’un élément ou d’un attribut de schéma XML comme nom du champ ou du sous-formulaire généré. Ce nom est également utilisé dans la légende du champ généré. La valeur de liaison du champ est utilisée pour lier le champ au noeud de données décrit dans la déclaration d’élément ou d’attribut du schéma.

La section «Voir aussi » ci-dessous propose une liste de rubriques qui fournissent des informations supplémentaires sur la manière dont Designer détermine les champs à créer lorsque vous effectuez une liaison à un schéma XML, un fichier XML ou un fichier WSDL.